首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 2018/19雪季 小回转滑行 请坛友指教

2018/19雪季 小回转滑行
今年跟朋友学习了压力控制方面的内容,部分改掉了压力释放晚的问题,小回转的滑行比之前的稳定性提高了很多,能控制速度和保持节奏,不再越滑越快了。

当然视频中还有很多问题,希望坛友指正。雪季末抓紧练习,争取跟离小回转更近一点
非常不错,左转比右转好。

深弧小弯,雪板压力很足,肉眼可见的回弹,非常棒

好扎实的抓雪。与楼主素未谋面,但在多个场合听闻大名,而且还是多个群里的群友。:)

视频一看果然名不虚传。

非要吹毛求疵的话,与一楼感受一致,右脚弯感觉比左脚弯好。从姿态上看(更多的外腿落后,更多的内倾)感觉左脚的承重和平衡还有提升的空间,不知是否符合楼主的主观感受?

说得很正确!左腿弱侧,驱转一直没有右侧好,视频中有推板尾的动作,按照jf三部曲的说法,是没有能激活臀肌,导致驱转的时候板尾甩出去了。自己在干地练习的时候,也能感受到左腿的驱转没有右腿顺畅。这个问题需要长  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:30

楼主滑得很好,很帅,
把楼主的视频拿给日本SIA体系4级教练看,
给出如下意见:
在高等级的考试里,小回转时板子只要是横过来就是减分因素,如果每个弯都横过来就不合格。
理由是,如果能够更早的抓雪的话,完全不需要板子横过来控速,横过来了就证明抓雪晚了。
金牌一级的技术认证会在二奔的坡度上考,要求控速,而且板子不能横过来。
我也正为这事儿犯愁呢!

苍月 发表于 2019-2-19 19:39
好扎实的抓雪。与楼主素未谋面,但在多个场合听闻大名,而且还是多个群里的群友。:)

视频一看果然名不虚 ...

说得很正确!左腿弱侧,驱转一直没有右侧好,视频中有推板尾的动作,按照jf三部曲的说法,是没有能激活臀肌,导致驱转的时候板尾甩出去了。自己在干地练习的时候,也能感受到左腿的驱转没有右腿顺畅。这个问题需要长时间才能改善了。我左腿落后这个问题一直都有,自己滑行很明显,右弯自己不注意的话,右腿就会领先很多。自己的身体姿态有问题,右胯习惯领先。
还有就是平衡问题了,我自己视频能看出来左腿转弯急,现在觉得急是因为平衡不够,不转就要失衡,所以快转的原因是平衡问题。
多谢多谢指正

别沉了,大师们还没有回复呢

请问雪板是多长的?  另外想看在25度黑道滑行效果

非常好的抓刃,速度均匀,弯形一致。很棒!

可以试着把压力提前,避免蹬板尾,而是体会入弯轻身的一瞬间把雪板沿板头至板尾整体用腿甩到身前的感觉,这样出弯会更容易,转换动作可以提前,也能在复杂雪况下管用。练习时可能会破坏当前的节奏。
比较好的练习想到两个:
1) 某个很小的固定落差下,比如四分之一的大奔头下段,或者万龙最左边几个连续大转弯的中级道的每一段上,尽可能地绕着滚落线转最多的弯,每个弯要转完整,雪板要有横向移动,搓雪推板尾不算数。这是在练把旋转动作提前到滚落线以前。
2) 尽量保持同样的速度坡度弯形节奏,试着把内腿板尾入弯抬起到出弯前落下。当前弯中,尤其是右弯可以看到滚落线分腿的情况,这是因为没有在外板平衡得足够好。现在均匀雪况没问题,到了粉雪里前后重心会乱掉,卡到包外板就自己跑掉了。这个练习中体会通过外腿的切换,伸缩控制两个板压力的分配。

谢谢学委,两个练习动作非常有用,周末去试试。 动图展示的“把雪板沿板头至板尾整体甩到身前的感觉”吧?动图里看,出弯瞬间有些重心落后,然后在入弯的时候,再调整回来的么?怎么做到呢?  详情 回复 发表于 2019-2-21 09:34