首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 练习单腿的视频,请大神和各位雪友帮忙看看

这个是练习单腿滑雪的视频,联系的时候就感觉很别扭.自己看明细的问题有两个.1:内板抬起太晚了,应该入弯就抬起来.
2:外板蹬雪,内部指向不对

请各位雪友帮忙分析一下,最好能介绍下改正的方法,谢谢啦.
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA3MTE0ODcwMA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=d5cdc14dcea9b314b9f4f0893a2c2d832

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA3MTE0ODcwMA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=d5cdc14dcea9b314b9f4f0893a2c2d832
还好,手再抬高点,髋关节向前再折叠多点,收紧脚踝和屁股是关键。

谢谢,上身太直和手的位置是老问题了,滑着滑着就忘了  详情 回复 发表于 2019-2-20 13:28

xbox 发表于 2019-2-20 12:40
还好,手再抬高点,髋关节向前再折叠多点,收紧脚踝和屁股是关键。

谢谢,上身太直和手的位置是老问题了,滑着滑着就忘了

这个坡度和速度练单外板效果太有限,只能练一点点平衡,找不到外板板刃抓雪的感觉,去更陡一点的雪道上练习比较好。

暂时看不了视频,练外刃有很多方法,沿刃走是练平衡能力练习,外刃搓雪拧是旋转+压力+平衡练习,但并不是第一个就不推荐。外刃因为平时滑的不多,练起来确实有些困难,我个人建议是不管你外刃练的啥,先把前后重心搞  详情 回复 发表于 2019-2-22 04:25
好的,收到,找个再陡一点雪道继续练  详情 回复 发表于 2019-2-21 11:02

firehawk 发表于 2019-2-21 05:21
这个坡度和速度练单外板效果太有限,只能练一点点平衡,找不到外板板刃抓雪的感觉,去更陡一点的雪道上练习 ...

好的,收到,找个再陡一点雪道继续练

这个drill的意义在于仅用外板完成平衡-旋转的过程
所以一方面要去陡一点的道上练习,另一方面,要尽量早的抬内板(11点/1点),现在看起来像是过了apex刚抬起来

谢谢指导,下一步我会去陡一点的雪道,尽量过了滚落线,开始入弯时就把内板抬起来.加强站姿和转腿  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:08

古蒂HAZ 发表于 2019-2-21 15:36
所以一方面要去陡一点的道上练习,另一方面,要尽量早的 ...

谢谢指点,接下来要尝试练习把内板再提前一些抬起来

firehawk 发表于 2019-2-21 05:21
这个坡度和速度练单外板效果太有限,只能练一点点平衡,找不到外板板刃抓雪的感觉,去更陡一点的雪道上练习 ...

暂时看不了视频,练外刃有很多方法,沿刃走是练平衡能力练习,外刃搓雪拧是旋转+压力+平衡练习,但并不是第一个就不推荐。外刃因为平时滑的不多,练起来确实有些困难,我个人建议是不管你外刃练的啥,先把前后重心搞定了,外刃最难的其实不是平衡,而是转换时的连贯性,如果前后重心不好,你就做不到外刃接外刃(就是从外刃直接换到另一个外刃上)。所以,练外刃优先搞定前后重心,至于是沿刃走还是外刃拧都无所谓了,沿刃走其实还简单些。还有,练外刃不要去陡坡,不要去陡坡,永远不要去陡坡,那里完全练不出来效果。

大师好,可能我描述的不清楚加上你不方便看视频,所以和学委的语境有点差异.我的视频是练习内刃的,学委也是针对练习内刃的方法推荐我去陡一点的雪道练.我现在的水平还没到练不到外刃那,先收藏了,多谢  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:00

QiaoJiannan 发表于 2019-2-22 04:25
暂时看不了视频,练外刃有很多方法,沿刃走是练平衡能力练习,外刃搓雪拧是旋转+压力+平衡练习,但并不是 ...

大师好,可能我描述的不清楚加上你不方便看视频,所以和学委的语境有点差异.我的视频是练习内刃的,学委也是针对练习内刃的方法推荐我去陡一点的雪道练.我现在的水平还没到练不到外刃那,先收藏了,多谢

晓得了。。。  发表于 2019-2-23 04:50

古蒂HAZ 发表于 2019-2-21 15:36
所以一方面要去陡一点的道上练习,另一方面,要尽量早的 ...

谢谢指导,下一步我会去陡一点的雪道,尽量过了滚落线,开始入弯时就把内板抬起来.加强站姿和转腿