首页

APP 下载 六只脚

楼主: 走天涯曼舞

[游记攻略] 新春连爬山东长清县大峰山、莲台山

领队守候说:午饭在车上吃,直接开车去莲台山。莲台山我在年前来过,但莲台山的王母洞还是吸引着我,她既惊险又刺激,洞长上下也就十几米,害怕也就一会的功夫,攀登上去就能满足自己的好奇心。
大峰山距离莲台山开车要一个多小时,来到莲台山已经是下午的2点多了,一天的行程时间很紧,下了车我们就赶快出发了,又是一路的拔高,同行的文静感觉有点吃力,由于工作的原因,她很长时间没有户外了。领队守候一路鼓励,用笑声帮她驱赶疲劳。穿过南天门、娄敬洞,游览了三清洞、八卦洞、火龙洞。我们来到了王母洞,王母洞是洞中又有上洞,称鹞子翻身洞。洞口镌一对联:“壶中灵药山中采,宴内蟠桃洞中寻”,横批是“西望瑶池”。
王母洞是个洞中洞,分上下两层。洞中间是个井筒式的洞口,直上直下,洞内幽暗,从下往上看,约十几米高。洞壁上凿有登台,供游人攀登。由于游人攀爬的多了,石阶被磨得铮亮、有点滑,上去相对的容易点,下去石壁滑有点点难度,领队心细带了攀登的绳子用于保险。来到上面还有一个三角形的洞,站在上面瞭望山色,山对面和山下的美景净收眼底。下去有绳子的保护比较安全。由于时间的关系我们游玩了王母洞就下山了。莲台山洞穴很多,每一个洞穴里都有一个神奇的传说,每一个传说有待我们继续探究,有机会再来。

谢谢,下午好  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:59

把我的结尾都给审核掉了,打揉花的结尾也没有了  详情 回复 发表于 2019-2-28 16:01

走天涯曼舞 发表于 2019-2-28 13:54
璇玑洞就坐落于山谷之中的崖壁上,高10余米的狭长洞口,璇玑,星名也,指北斗的第四星,即"魁星"。璇 ...

谢谢亲  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:43
谢谢亲  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:43