首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教两款老雪板的性能特点-谢谢

请教两款老雪板的性能特点;最近在咸鱼逛,看到两款雪板,如下图:想问问论坛内大神,这两款板的特点,适合滑什么雪道,什么水平?
本人,大概50天学时,初中级水平。谢谢
一款是atomic D2 SL 165长 另一款 volkl  energy220  105-65-93 R15.2

D2 SL

D2 SL

Volk energy220 105-65-93 R15.2

Volk energy220  105-65-93 R15.2

volke这板没法要了,太老  发表于 2019-3-3 11:16
@weijys  大神,请抽空帮看一下,点评下,谢谢

15/16 D2 SL 165值得考虑,看成色能不能接受。很硬的业余小回转板,50天自定位初级不见得会喜欢这感觉。

图里这款Völkl Energy 220大概是2004年前后的产品。当时那代设计跟现在的雪板设计流行趋势有较大区别,几乎没法交流,所谓不合群,所以不建议考虑。

恩,好的@weijys  @阿拉布 收到,谢谢两位

weijys 发表于 2019-3-3 12:50
15/16 D2 SL 165值得考虑,看成色能不能接受。很硬的业余小回转板,50天自定位初级不见得会喜欢这感觉。

...

再请教下您:板腰的宽窄对滑行有哪些影响?看现在新板的腰宽一般都大于70以上,而以前的有160-70mm的;目前定位只在机压雪道上滑行,希望能在陡坡上可以控速,小回转,选哪种类型板比较合适?谢谢PS:目前在北京、崇礼雪场可以比较自如下中级道,高级道下时都存在速度越来越快的问题。目前在用atomic X80雪板,有的雪友说板腰宽了,不是道内专用板,建议买小回转板。

谢谢大神回复,收到

假设头尾相同,那么腰越宽,换刃效率越低、侧切半径越大。
假设头腰围按比例放大且侧切半径不变,那么腰越宽,通过性越高、换刃效率越低、横向扭矩越大、实际滑行半径可能越大。

熟悉某品牌产品线的情况下,通常可以“以腰取板”。

滑机压道(无论是雪道还是冰道)用道内窄腰板更合适。想刻滑小弯就找半径小的,想刻滑大弯就找半径大的。定义为业余竞技板的选择同理。

ps:腰宽只是雪板分类设计的众多元素中的一个。界定某款板,要看厂商怎么阐释产品,消费者也要理性看待和具体分析。

@weijys   谢谢精彩讲解分析,经过您这么一说,感觉目前的板子确实有点换刃效率低,扭矩比较大的感觉。在中级道刻滑比较舒服,高级道双黑小回费劲。

@weijys  您帮再看下这个板子如何?如下图,谢谢

head

head

参数

参数

详情 回复 发表于 2019-3-8 16:33
又一个老大爷板啊  发表于 2019-3-8 16:15
又一个老大爷板啊  发表于 2019-3-8 16:15

你的滑雪的问题跟板子宽度没太大关系,应该还是小回转控制速度控制力不够。以前很多板子都追求刻滑,atomic SL,head super sharp都是刻滑小回转的代表,head我没滑过,听说过,记不太清楚了。如果你现在换这种小回转板子,我估计你会感觉走刃的感觉好很多,不过对速度和板子的控制不是会提高,很有可能小回转滑雪还是快。

恩,谢谢,对,目前水平不到还是主要方面。找个合适小回转板再刻苦练习  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:29