首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 中级平行练习视频求指导

这个雪季一直练习中级平行,自我感觉弯形比原来好很多。但今年一直下雪,坡度合适适合练习的雪道总是烂雪状态,所以会经常滑蘑菇,烂雪,还练习横滑降,stork turn也练习了一些。

1,重心是各大问题,看视频重心还是落后了。想请问个基本问题,脚尖尤其是大拇指是抬起状态还是下压勾着的状态。我原来是后者,但偶然发现如果把脚尖勾起来用脚掌转弯身体会自动前倾。可是平衡性没原来好。

2,下一部应该怎么练习?谢过了!

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NTMwMDkxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NTI3ODc5Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1
看到不少对弯形的控制,非常好。比之前的视频确实有进步。
对于楼主关于脚尖的问题,我在Interski的帖子里回复的三角形就是关键。穿上雪鞋居中站好可以试试,如果脚尖勾起,能感觉到小腿迎面骨有紧绷的感觉,而且会更贴近鞋舌。这时脚踝弯曲得会多一些,双板站姿要求髋、膝、踝关节均匀弯曲,所以此时也要求另外两个关节动一动。这个环节最好出现在换刃阶段,可以慢慢体会一下。(感谢楼主,interski课上有个示范队队员讲的就是这段内容,忘了写进去了)

下一步可以考虑1)加速,增加点刃的运用。 2)继续增加对弯形的控制,现在主要是雪板带着走,如果能主动地驱转板子会更好。试着通过转腿的动作,把弯滑小。

谢谢指导。关于重心,如果我后脚跟离开鞋这么矫正可以么,比如后脚跟离开鞋垫练直滑降。习惯前倾的感觉后慢慢的再往回来。自己想的土办法,不知道可行不?  详情 回复 发表于 2019-3-6 13:27

firehawk 发表于 2019-3-6 05:19
看到不少对弯形的控制,非常好。比之前的视频确实有进步。
对于楼主关于脚尖的问题,我在Interski的帖子里 ...

谢谢指导。关于重心,如果我后脚跟离开鞋这么矫正可以么,比如后脚跟离开鞋垫练直滑降。习惯前倾的感觉后慢慢的再往回来。自己想的土办法,不知道可行不?

不要,整个脚掌都要着地  详情 回复 发表于 2019-3-6 21:37
个人觉得不好。找足弓前一点踩着比较好,后跟能卡死最好。后跟离开太多,毫无稳定性。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:57

趴地老猫 发表于 2019-3-6 13:27
谢谢指导。关于重心,如果我后脚跟离开鞋这么矫正可以么,比如后脚跟离开鞋垫练直滑降。习惯前倾的感觉后 ...

个人觉得不好。找足弓前一点踩着比较好,后跟能卡死最好。后跟离开太多,毫无稳定性。

趴地老猫 发表于 2019-3-6 00:27
谢谢指导。关于重心,如果我后脚跟离开鞋这么矫正可以么,比如后脚跟离开鞋垫练直滑降。习惯前倾的感觉后 ...

不要,整个脚掌都要着地

刻滑的话我一般用前脚掌的内侧或外侧承重,而不是脚趾。
-----------------------------------------------------------------------------------------
我觉得接下来应该使滑行更主动些,跟着板子走找走刃与重心转移的感觉的过程你已经做的比较熟练了。
但是想挑战在中高道或高速帅气的回转滑行,就需要有额外对雪板的力与控制力。
接下来可以尝试学习 ,1、引申 :对雪板的施压与减压。2、返弓:增加内外腿测压的幅度,身位低了重心自然会稳很多。

谢谢,我试下这两点,不过现在这种速度我已经觉得有些快来。再快不知道自己能不能应付了?  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:55

Niubaobao 发表于 2019-3-7 17:32
刻滑的话我一般用前脚掌的内侧或外侧承重,而不是脚趾。
----------------------------------------------- ...

谢谢,我试下这两点,不过现在这种速度我已经觉得有些快来。再快不知道自己能不能应付了?

眼看着小宝宝冲下山,心里纠纠的。。。。

小宝宝还好,现在速度越来越快,也会转弯了  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:19

LZ是那种“我的大脑告诉我,我要努力控制板子;但我的身体确不这么认为,还是得让板子自己走走”。目前主要问题就如LZ所说,重心太落后了。我个人不建议通过什么脚的动作来调整前后重心,那是重心已经非常好情况下的微调,现在连大肌肉都没控制好,小肌肉根本使不上劲儿的。

我给出三个练习动作:
1 低速滑行中蹲下、站起,通过大腿肌肉调整前后重心;
2 低速滑行360度转圈,调整左右、前后重心;
3 滑行中跳跃,确保板头、板尾同时离地

谢谢指导。23都知道怎么做。第一点低速滑行蹲起站立通过大腿调整重心。重心不是应该和athletic standing一样,是通过骨骼而不是肌肉来维持的?能详细解释下么,感谢!!  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:26

QiaoJiannan 发表于 2019-3-8 14:46
眼看着小宝宝冲下山,心里纠纠的。。。。

小宝宝还好,现在速度越来越快,也会转弯了