首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 玉龙道小弯及高级道小弯求指导

年初在万龙练习时拍的,画面右边黄上衣的,求各位不吝指导目前的主要问题,确定下一步练习方向,谢谢啦https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NTU3MTYwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

高级道小弯

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NTU4NDc5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 测试  详情 回复 发表于 2019-3-4 18:36

顺便约13-18号崇礼滑雪,求一起进步

需要调整一下姿态。
目前来看姿态不够稳定,造成重心偏后,有被板子带着滑的趋势,随之减少了对板子的操控性。每一次转换反弹,重心被弹到斜后方向,只好再找回来,造成明显不必要的起伏。
结果就是如小弯下半段最明显,越滑越快,弯型无法保持。

谢谢指点,目前感觉是弯中要追一下重心,还想请问这个姿态问题是否有更清晰的技术点,比如尝试下锁紧脚踝?  详情 回复 发表于 2019-3-4 20:33

oldzhang 发表于 2019-3-4 20:22
需要调整一下姿态。
目前来看姿态不够稳定,造成重心偏后,有被板子带着滑的趋势,随之减少了对板子的操控 ...

谢谢指点,目前感觉是弯中要追一下重心,还想请问这个姿态问题是否有更清晰的技术点,比如尝试下锁紧脚踝?

关键在于重心(胯部)平移的提前。锁紧脚踝并不是根本所在。
有机会万龙当面交流。

收到,先思考消化下  详情 回复 发表于 2019-3-4 22:09

oldzhang 发表于 2019-3-4 21:20
关键在于重心(胯部)平移的提前。锁紧脚踝并不是根本所在。
有机会万龙当面交流。 ...

收到,先思考消化下

1、上身不稳定。把上身稳定住,拿杖点杖动作做规范,这个是立竿见影的改正,马上可以提升一大块。
2、交换承重再提前。这样可以让外腿抓雪更早,只有这样小弯在陡坡才能控速。拍下视频来应该看到雪是扫向两边的,扫向坡下了就说明抓雪太晚了。这个比较难练。

建议先放慢节奏,控制好弯形。小弯的正确表现是从第一个弯到结束速度不加不减,始终均匀,弯形一致。第一个视频得益于坡度缓,虽然弯形不圆,但是能控制住节奏和速度。在陡坡上靠这些是不够的。第二个视频很明显到最后失去控制了,这时候应该不再追求节奏,用弯形把速度稳住,再慢慢地加快节奏。

我的建议是先培养好中小弯弯形,别管节奏快慢,但要用点杖控制好弯之间的切换。然后拍视频/请教练看技术,最后加快频率,练小弯。

谢谢学委点评,技术未到不能盲目模仿高手,还是以弯形、控制为主,下周练习有目标了  详情 回复 发表于 2019-3-5 11:04

firehawk 发表于 2019-3-5 01:56
建议先放慢节奏,控制好弯形。小弯的正确表现是从第一个弯到结束速度不加不减,始终均匀,弯形一致。第一个 ...

谢谢学委点评,技术未到不能盲目模仿高手,还是以弯形、控制为主,下周练习有目标了