首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: nowyeah

[滑雪活动] 是划雪还是滑雪

QiaoJiannan 发表于 2019-3-19 07:38
嗯,好建议,以后我上课要着重讲一讲髂肌、腓肠肌、臀大肌、臀中肌的收缩练习。。。 ...

你这都什么啊,要改就改称“划雪”,另外夏天快到了,也可以去“滑船”嚒

有些魔怔了哈

说,你到底想推广什么,我有点等不及了

膜拜膜拜,终于见到传说的杠精本尊了

挺好,虽然看不太懂。
是不是可以理解为,搓雪的继续叫滑雪,刻滑的改名叫划雪?

“难道有了足够的肌肉就一定会滑雪吗,能滑的帅气优雅啊吗。
是的,肯定会。”

这里不敢苟同哈,否则是否可以粗暴地得出一个结论,力量举训练者都是好的滑雪者了?

把雪滑好需要的努力是多方面的,也可看做有多个变量;至于众多变量中哪个更重要,私以为没有太大的讨论价值,因为大众雪友会更倾向于去提升更能获得乐趣或者更具备条件提升的能力,而挑战个人极限的专业运动员就更不用考虑哪个更重要了。

至于术语的制定,都是为了方便交流而约定俗成的。即便偶尔会发生一些因为术语的定义不同而产生的误会,个人感觉是大部分情况下术语的存在还是大大的提高了沟通的效率。至于产生误会的场合,只要对双方所使用的术语做更明确的解释和约定,也能有效地消除误会。

其实对于绝大多数成年人,对待业余滑雪,肌肉力量都是足够的,但是没有动作练习,平衡练习,有劲就能用对地方吗?滑雪的技巧性非常高,雪场有太多一米八以上的壮硕大汉摔得站不起来,他们力量就不够了吗?同样,有许多体重不过百的女孩,还有六七岁的孩子,都能走刃刻滑的。滑雪确实费体力,但肌肉力量不是最重要的,只要你踩的不是fis板,你不是死宅,都压的动,但是这就等于能优雅滑黑道了吗?

我又膜拜了一下楼主的大作,被“随身携带的肌肉力量”惊艳到了!