首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[聊聊] 《随风驾中国》河北承德【双塔公园双塔山上的双塔】

看完了神奇的双塔山,一边遗憾(山峰脚下看不到塔身),一边满足地想出景区了。
没想到顺着台阶继续前行,风景前边还很多!
而且越是远离双石峰,石峰上的塔身显露的越多,看的越明显。

我是看见了景区导览图以后,才知道看完这双塔,不过是仅走了整个景区三分之一的区域,还有很多景点在前面,或者说在山后,需要换山体一周后再回到这里徒步下山。
而一开始我觉得并没有必要的缆车,终点也不在这 双峰 处,而是一直向前延伸到山后的景点。
那是我突然想到,要是能坐着缆车从双塔山上掠过拍照,岂不美哉?!

三仟观与卧佛

原本这寺庙道观我都是不感兴趣的。
不过这尊卧佛?卧的地方着实不赖。

卧佛休息的山洞,上 方山 壁上雕刻着:“浮图天造”四个大字。

当时气温合适,微风拂面,夕 阳西 下游客稀少,真是“风景这边独好”啊。
我倚在山路的护栏处,走走停停,不时回头俯望山景以及远处 的市区、工厂,非常安逸。

一直往前走,走到前面的小亭子处,还有“棺材石”“鬼斧神工”“骆驼峰”“猿人石”等景点。

骆驼峰

这骆驼峰,如果旁边没有石碑注释,可能我一下子就错过了。仔细读了读石碑上的文字后再细看,倒是有几分神似。

鬼斧神工

我下到一个观景台上远眺,就看见一块剥离了山体的方形巨石矗立在山边,宛如一把大斧子的斧头。我当时还纳闷,只看见了”鬼斧“,没看见”神工“呀?
后来继续前行,绕到巨石的后面才看见”神工“二字。

猿人石

容我继续前行,看到了”猿人石“的介绍牌,左右环顾却看不到什么类似的地方。打开相机回看刚才的导览图才恍然 大悟 :猿人石并不在这个石牌处,而是顺着石牌远望山体,才能看出猿人的痕迹来。

情人石、试剑石

其余的”情人石“”试剑石“就有点扯了,即使边上有游客不停地给我指点,我无论如何也凑不出”情人“的形象来!

其他景区内的随拍

天色渐暗,气温下降,我脚下也加快了步伐。有点累了,想赶紧回到车里喝口热水解解乏。
就在我下山的路上,突然一阵悉悉索索的声音从身边的山体传来吓我一激灵。抬眼仔细一看:原来是一队猴子从山缝里钻出来,迅速并秩序地下到路面上向我相反的方向跑去,消失了。
厉害!这么陡峭的山壁,这猴子果然厉害!
由此我想到了单位学校的消防演习,我一再强调的就是一要迅速二要秩序!远不如猴子呀!!
这场景发生的太快容不得我拍照,猴子就不见了。
忽然想起购票时,工作人员的指点:不要给猴子照相,否则会引起冲突。
我操,我要是被这队猴儿给收拾了,满脸浑身血道子,我得上头条吧?!