首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 随风随性

[游记] 《随风驾中国》独行两万里 楚雄【值得一去的元谋土林】

“物茂土林旅游资源十分丰富,千奇百怪的土柱造型、深远宁静的幽谷地缝、高悬半空的洞穴 天门 、原始粗犷的沙沟荒漠、怪模怪样的五彩奇石和种类繁多的远古植物化石,组成了景区内丰富的景观。单体造型生动逼真,高大雄伟,独立成章。景点分布密集,沿冲沟发育,形态多以城堡状、屏风状、帘状、柱状为主,土柱高低不一,错落有致,一般高度在5—15米之间,最高达42.8米。正是由于大自然的鬼斧神工和精心雕凿,造就了千奇百怪的沙雕泥塑和诡异迷离的地质地貌,构成了 元谋 土林这座令人神往的艺术殿堂。”

我打引号的解说词儿都是网上下的,很专业,俺可拽不出来。照片倒是我自己拍的,我也不知道说什么或者怎么形容,也只能用“千奇百怪”“鬼斧神工”“刀劈斧削”等神奇的大自然这些个话语来表达。
色彩学中,黄色和蓝色是对比色。把两种颜色同框合影,照片的色彩饱和度会很高,相对艳丽。
当天是个晴天,顺光的时候反差还是很明显的:

在土林地貌中游弋,当头的太阳可是狠毒。走着走着看到一个土坯建筑,前面还悬挂着几排老式灯笼,弄的跟 龙门 客栈似的。
我赶紧钻进去乘乘凉。建筑里面很高很深,所以感觉温度一下降下来不少。墙壁上悬挂着一些讲解的文字图片也没有游客观赏,大多挤在门口的冷柜前抢购冰棍儿。
这会儿可是春节呀,要是暑假还不得热死人?!

景区内的徒步栈道路况

在这里游览其实没有多少强度,就是热!
即使从山上下来,徒步走出去,要说并不累人。只要带够了食品和水,累了找个背阴地方坐下来休息片刻,补充点吃喝就没问题了。

其他几张景区随拍

景区里也有一些牌子上注明着此处景点的名称,我大多没记住也没关心。无非就想溶洞里看见这些地貌长得像什么就起个什么名字罢了, 比如 “海豚献宝”的等等。

出门6天,一直没有找到合适的放飞无人机的合适场所。 重庆 武隆 的天坑地缝应该是个最理想的场所,竟然有公告明令禁止,当头一棒,弄得我一路上都不得劲儿。
云某土林应该没人管吧?试试!

我因为飞行经验不多,所以一般只要上天就全程录像,回来再截取有用的片段。动起来才有感觉,静止的照片实在是没什么意思。
无论如何,飞起来了,总是有用的....

离开景区离开景区

下午4点多一点,我驾车离开了“ 元谋 物茂土林景区”,前往距离不是很远的 楚雄黑井古镇 ”....