首页

APP 下载 六只脚

[分享] 秋菊们维权有多难?

世上最可笑的,
莫过于真正负责且善良的人,居然因为所谓的善良之名而寸步难行。

世上最可笑的,
莫过于真正负责且善良的人,居然因为所谓的善良之名而寸步难行。

世上最可笑的,

无论是心里鸡汤的书,还是讲灵修智慧的书,总在提醒我们。当遭遇痛苦而抱怨他人不够友善时,我们应学会换位思考,我们应学会理解别人。要去相信“善有善报”、“好人有好报”,如果你自己变得更好,世界就会更好。

但是,我想追问,
为什么要一味地要求我们理解别人?
如果我们受了伤还没有医治,又如何从心理上做到为他人着想?
如果我们自己都还没有从伤害、从打击中爬起来,又如何能惦记着再去扶起他人?

一直以来,社会只是教育我们如何成功冲刺,做一个坚强的好人。

却从来没有人教过我们:
跌倒时,怎么有尊严?
被伤的头破血流时,怎么清洗伤口?
心像玻璃般碎了一地时,怎么收拾?

你被人伤的满地找牙,和着血、流着泪、紧咬双唇。。。艰难的一口一口、一口一口。。。。。。吞咽到肚腹里时,拿什么来对伤害自己的人付出善良???

你一头栽下,内心淌血,滴、滴、滴、滴。。。。。。又拿什么来获得心灵深处的平静???

你怎么会知道人家是怎么熬过来的?

也许,外表光鲜的你正是如此!

当孩子最需要父母的爱时,父母狠狠的把它丢开,许多年后,还想再寻回这个孩子,往往不能如愿。

你在他最需要的时候、在他幼小孤单的时候、在他于漫漫长夜里偷偷啜泣的时候,离他而去。。。。。。而去。。。。。。

有些东西一旦失去是不能赎回的,像亲情、爱情,还有友情。。。。。。永不可赎。。。。。。

不信?您可以拿银子试试。

人生会有各种遭遇,不管是好事还是坏事,不管是好人还是烂人,你总会在某个时间点遇上。

倘若你无力担起,没人能替你扛起。
我只希望你知道,人生有些事就是在所难免的,
你无法跟那些执着于自私之念而伤害你的人理论,你只能努力让自己不被打倒。

倘若你能扛过去,不必逼迫自己去原谅伤害自己的人。(真要那样,反倒成了执念、落了下乘。)

如果有一天你挺过了曾经的伤害,终于拥有了坚强。

也不必逢人便说,谁曾经伤害你那么深,才成就了今天的你。

反而应该说,你现在这么优秀完全是因为你自己强大!

你要明白,
当你的能力有限时,就只去善待那些善待你的人好了!

当你强大时,
这世间则没有不善待你的人,也没有你不能善待的人。

对命运设置的磨难,

弱者是退让与憎恨。

稍强者是妥协于抗衡。

更强者是坚韧与抗争。

最强者是自强与超越。