首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] Marine1819雪季总结

1819雪季总结,请多指教。不知道能不能放出来,直接放个链接吧。欢迎交流滑雪技术。顺便说一句1819滑了138天。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1MDk2MTU0MA==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1MDk2MTU0MA==.html

评分

顶,先顶再看!

滑得6啊。最开始看名字还以为是个女生。话说小白觉得楼主有点后座,不知道楼主同不同意?可以分享下对姿态的理解吗?最近比较纠结这个,有点分不清正常的站姿和后座。

姿态是随时变化的,只要随时高效的保持对板子的控制力,躺着滑都可以。别太纠结。居中或者后座其实很微妙,单纯看视频不一定看的出来。  详情 回复 发表于 2019-4-25 11:09

Zigeng 发表于 2019-4-24 14:24
滑得6啊。最开始看名字还以为是个女生。话说小白觉得楼主有点后座,不知道楼主同不同意?可以分享 ...

姿态是随时变化的,只要随时高效的保持对板子的控制力,躺着滑都可以。别太纠结。居中或者后座其实很微妙,单纯看视频不一定看的出来。

asteckkkkl 发表于 2019-4-25 11:09
姿态是随时变化的,只要随时高效的保持对板子的控制力,躺着滑都可以。别太纠结。居中或者后座其实很微妙 ...

谢谢回复。请问居中的感觉,是不是板子随时可以转,没有感受板尾的感觉?有一次站得特别底,髋膝折得特别厉害,感觉都很后座了。

asteckkkkl 发表于 2019-4-25 11:09
姿态是随时变化的,只要随时高效的保持对板子的控制力,躺着滑都可以。别太纠结。居中或者后座其实很微妙 ...

感谢回复。可以讲讲大概是什么感觉吗?另外初中级练习中,你觉得练什么最重要呢?有什么个人认为比较高效的练习吗?比如J turn之类?

夏天到了,雪版就没那么热闹了。 LZ滑的很棒啊,这就是十年磨一剑的效果吧

优点很多啊,我知道你在等着别人夸,我就是不说

要说问题呢,其实也谈不上问题,我理解成习惯吧,很难定量化,定性聊聊。 在其中一个山脊的视频里,可以看到你有非常明显的胯部主动往前带的动作,虽然说练习动作会有一些夸张和变形,但习惯是不变的。我理解你是希望把重心拉倒板子前面好进入下一个弯。这种前后移动重心在滑行视频中也有体现,就是转换的时候有一点点失控。这种失控在你目前的能力下完全是可控的,所以对滑行流畅没太多影响。但这种动作你也知道,移动上身肯定比较慢,节奏很难保持,在小弯上带来的问题就是需要大力甩板尾,如果想加快节奏的话,比较累。 其实前后重心调整除了重心前移外,也可以通过板子前后移动来调整。往后拉是一种,往前推板子其实也是一种,借助板尾弹力调整重心,更快捷更有效。所以,我的意见是通过脚的前后移动调整前后重心,上身尽量不动。你给我的第一感觉是核心力量不足,看了中间那段我理解应该是习惯性移动上身了。 个人意见,仅供参考,最后说一句,滑的真的很棒,很有动感。

QiaoJiannan 发表于 2019-4-30 17:55
夏天到了,雪版就没那么热闹了。 LZ滑的很棒啊,这就是十年磨一剑的效果吧

优点很多啊,我知道你在 ...

谢谢您的点评,说到点上了。核心力量和腿部力量不足是我的软肋,体重太轻,雪季时候124斤。之前看您说过前后移动板子调整重心,还不能完全理解,记下来留给下个雪季。夏天好好练习体能和力量。

赞!在youku里还看到了这几个雪季的进化过程,进步非常快!