首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: LY宇宙

[户外安全] 快看,这是一条什么蛇?

你们出门都不带锅吗?

..........呵呵,这下子看的够清楚了,不过我觉得似乎还是有好事者放生的锦蛇。至于香山附近的原始野生蛇,由于采矿,战备和扩建等人为因素,早在上世纪七八十年代就已经被基本捕捉干净了,剩下的也早给吓到了门头沟西边了。即使是最近环境治理好了,目前的香山地区山里,也不足以有够养活这类物种的天然食物。但记得十几年前的雾灵山只要你早上起的够早,就一定能看到不少这样子的锦蛇的。我见过的最长的有两米多长的,一般在早上五六点钟的路边上能看到似乎是要回窝的样子。当地老乡说,雾灵山就是这些锦蛇的老窝。他们见过更长的。

香山地区还有蛇,前几年,在新望京对面山脊防火道上,我见过一条又粗又长的蛇,与这条差不多。  详情 回复 发表于 2019-7-3 16:20

我去年十一的时候遇到一条短尾蝮,有两个女孩用一根小树枝捅那条蛇……

寻宝 发表于 2019-6-20 12:40
前几年我也从那上坡的树枝上看到一条,它一紧张掉了下来逃跑了。 ...

毒蛇在树枝上太可怕

这是赤峰锦蛇,北方体型第二大,体重第一大的无毒蛇,捕食鼠类、鸟类和鸟蛋。

很显然,这是一条赤峰锦蛇,北方体型第二大,体重第一大的无毒蛇,对人无害,捕食鸟类、鼠类。

没准儿不高兴 发表于 2019-6-25 08:49
..........呵呵,这下子看的够清楚了,不过我觉得似乎还是有好事者放生的锦蛇。至于香山附近的原始野生蛇, ...

香山地区还有蛇,前几年,在新望京对面山脊防火道上,我见过一条又粗又长的蛇,与这条差不多。