首页

APP 下载 六只脚

楼主: 2186

[户外安全] 蜂窝之路

微醺的岁月 发表于 2019-6-23 13:03
有没有这种可能:
发现遗骸处并非摔伤处。她可能是在下面的危险路段摔成重伤(手机也可能同时摔坏或摔丢) ...

基本确认是事发现场(有物证)

eijuille 发表于 2019-6-23 16:53
有可能!
倾向于摔成重伤。
图1、2,不太可能摔成致命伤(如头颅摔裂,血流不止),3图有2米的落差,可能 ...

是事发现场(有物证),手机在包里,食物和饮料都在。

这个断崖我有印象,我应该到达了这个断崖的正上方。沿沟下去,到这里是正路,左手是连续的石头,下去的可能性不大;断崖不是太高,我试想着撑着两边降低重心就能滑下去,还想到通过左手这棵树下去,因为下雨太滑,我又是一个人,最后没有冒险,从右侧往山脊上绕了过去。我在断崖上往下看,没有发现滑坠痕迹,也没有看到下方人迹。等绕到下面,就到达更低处偏南(右手)一处更高的断崖处,下面有很深的水潭,又绕到水潭下检查了。
但在这个断崖上方没有发现异样。

这个断崖是有两棵树,小心的话,应该可以攀爬下去。路就是从上往下的左边,从一块有斜度的石头上拐下去。如果路滑的话,确实有问题。我说的两米高的石头是说的发现蜂窝处的那块大石头(也可能不到两米),上边是乱石  详情 回复 发表于 2019-6-26 09:26

eijuil 发表于 2019-6-25 19:27
这个断崖我有印象,我应该到达了这个断崖的正上方。沿沟下去,到这里是正路,左手是连续的石头,下去的可能 ...

这个断崖是有两棵树,小心的话,应该可以攀爬下去。路就是从上往下的左边,从一块有斜度的石头上拐下去。如果路滑的话,确实有问题。我说的两米高的石头是说的发现蜂窝处的那块大石头(也可能不到两米),上边是乱石。下面的断崖有3米多高。从发现蜂窝的地方往下走,确实就是正常的路了。但对一般驴友来说可能有难度。虽然有路标,但可能是新近有人挂的,原先没有。这样存在误走到断崖边缘的可能。

关注户外山难技术分析帖子。百思不得其解的是:为何当初走错误路线?是不是存在想抄近道?

她没按原计划走,原计划是凤凰岭北线,出事地点下到底是黄普院是南线景区。不按计划行进确实不是一个好习惯,影响中任老师跟家人说的是去妙峰山但是最终线索出现在铁坨山,也是没按原计划行走。  详情 回复 发表于 2019-6-27 10:26

唐潮 发表于 2019-6-26 09:57
关注户外山难技术分析帖子。百思不得其解的是:为何当初走错误路线?是不是存在想抄近道? ...

她没按原计划走,原计划是凤凰岭北线,出事地点下到底是黄普院是南线景区。不按计划行进确实不是一个好习惯,影响中任老师跟家人说的是去妙峰山但是最终线索出现在铁坨山,也是没按原计划行走。

南线黄普院去过呀,通往山上的路记得有一条,怎么就能出事呢?心急赶路,脚下打滑?  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:15
我也是喜欢一个人乱走随时计划,但我有几个安全原则 1. 宁可迷路也不能摔伤,摔倒一次都是严重警告 2. 绝对不走难以原路返回的路 3. 探路尽量探上山路不探下山路,设定半程关门时间,到时间找不到大路就原路返回 4.  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:05

木木骑士 发表于 2019-6-27 10:26
她没按原计划走,原计划是凤凰岭北线,出事地点下到底是黄普院是南线景区。不按计划行进确实不是一个好习 ...

我也是喜欢一个人乱走随时计划,但我有几个安全原则
1. 宁可迷路也不能摔伤,摔倒一次都是严重警告
2. 绝对不走难以原路返回的路
3. 探路尽量探上山路不探下山路,设定半程关门时间,到时间找不到大路就原路返回
4. 不走不明山沟,除非确定山沟有路,否定首选山脊。总有人说迷路应该找山沟出山,我很不赞成
当然我的原则都是不用电子导航情况下的,我手机里有六只脚,偶然看地形,基本不会现场看轨迹,在家里会看

木木骑士 发表于 2019-6-27 10:26
她没按原计划走,原计划是凤凰岭北线,出事地点下到底是黄普院是南线景区。不按计划行进确实不是一个好习 ...

南线黄普院去过呀,通往山上的路记得有一条,怎么就能出事呢?心急赶路,脚下打滑?

她走的不是去南线的正路,几乎没人走,如果沿着山脊最多再走20分钟就到真正下南线的路口了 改计划下南线可以节省很多体力,没问题,关键是走错路了,不改计划走北线一样有找错路口的风险。依靠导航为什么会有这个错  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:48