首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 一年雪龄新人,问问第一块雪板怎么选?

我去年滑雪,没请教练,水平就是能上中级道,可以平行式及不太合格的刻滑,姿势不好看。一直用雪场的板子,今年想买个实惠的双板。看了双11京东,有金鸡的999元的最便宜板子,原价1679元。和海德的2099元,促销1849元的板子,都是全地域的,尺寸三维基本相当。都是初、中级水平的板子,我不知道这个金鸡的999元的板子和这个海德的对不怎么样?还有这个板子我用着行不行,都不是高档板子,是不是和雪场的板子(军都山)差不多啊?要是差不多能用,我就买最便宜的板子先练习,练好了再换好板子。大神们给指点指点哈~多谢!

题里贴出来的板图是针对雪场租赁业务的款式,而且定义为成人量产板的最低级别,通常归类于道内或前山,不过这个宽度的前山板也只适合滑压实的整道。

无论板买不买,鞋都建议置办恰当,别租。

假如常玩的雪场票里不含雪具的话,建议自己买一副板,不管以后卖不卖二手也都是比租板划算。

另外,如果就打算买套租赁板,尽管跟雪场用于出租的租赁板在款式或者级别上没什么不同,但是服役状态很不一样。毕竟自己一个人用得少,磨损小,消耗慢,就算不怎么用心维护也比雪场那些狼狈的板强得多。

稍往高往远看点,如果装备意识和预算都能上得来,那么买第一副板、长期用、熟悉雪感、学习基础的新人可以看一看中级前山板,这类板门槛低适用广。款式哪怕三五年前的也无所谓,只要折扣探底甚至甩卖捡漏,就拿着先过过渡。由于见解和知识还不到时候,着实没必要买折扣力度很小的当季款式。

前山中级-高级这个范围提供几个款式作参考:Rossignol的Experience系列78/80、Salomon的X-Drive/XDR系列78/79/80、Volkl的RTM系列77/78/79/80。(不考虑各品牌中前山系列内的72/73/74/75/76,有条件也能理解的话看看81/82/83/84/85/86/87/88)。

按现在的行情,其实预算做到4k+就已经能接触到中国市场的爆款高阶板了(夹金属层、夹碳层、多金属层、全碳外壳等等),5k+更是大部分板都见得到摸得着,但是在熟知滑雪和认识自己之前的那一步“坑”不要省略也别忽略,不建议避开,不盲求一步到位。

请问大神,雪板型号后面的77/78/79这些数字什么意思,选哪种的好  详情 回复 发表于 2019-12-2 16:15
75/76的好板也不少啊,也有适合他的。  发表于 2019-11-12 07:06

要是只在军都山滑的话,买双鞋,用军都山的板,他家至少沃克和艾兰都是中级板。

weijys 发表于 2019-11-12 04:03
题里贴出来的板图是针对雪场租赁业务的款式,而且定义为成人量产板的最低级别,通常归类于道内或前山,不过 ...

谢谢大神如此细致的指导!非常感谢!
我没有选海德雪道王、费舍尔RC4这样的板子主要是因为对自己没信息,还在二把刀进阶阶段,比较楞,担心好板子到手里三回两回就给弄报废了,比较可惜。希望再精进一下技能,但是大神这么说我倒是觉得便宜板子比较乏味,我看看能不能收到一块二手的雪道王级别的板子吧,能练个一两个雪季就行,水平到了再根据自己风格选快高端板子。
坦白讲,就我现在对冰雪运动的理解情况,依据我的性格,我喜欢速度、力量,喜欢大回转、持久刻滑、纵横捭阖的感觉真棒!

阿拉布 发表于 2019-11-12 07:04
要是只在军都山滑的话,买双鞋,用军都山的板,他家至少沃克和艾兰都是中级板。 ...

大神、我现在有一双费舍尔85硬度的雪鞋,萨罗门雪服一套,头盔、护目镜、速干衣这些都有,就是缺板子,军都山的板子我用着不顺手,156的板子比较灵活,但是我喜欢速度和力量,感觉有些飘!160、163的ELAN的板子我感觉略重,我体重61公斤,比较瘦,好像是有沃克的小回转板子,比较细,转大弯时卡不住雪,不喜欢!听了你们的建议,我不要最廉价的板子了,去收二手板,哈哈~

你买了二手板,上面这些问题一样会存在的(或者部分存心),因为这不是因为板子不行啊,同学。  详情 回复 发表于 2019-12-2 21:24

题里贴出来的板图是针对雪场租赁业务的款式,而且定义为成人量产板的最低级别,通常归类于道内或前山,不过 ...

Volkl的 77/78/79/80 ,不买72/73/74/75/76

这是根据板腰宽度分的吗?入门级的板腰都在宽度75以下?

不局限于volkl,所有品牌前山系列适用。腰越宽,需要的抗扭要求越高,需通过材料和/或结构来实现,成本增加,定价提高。 道内板的定级跟腰没有明确规律。  详情 回复 发表于 2019-12-3 21:09
前山系列可以用腰宽给板定级,指的是材料级别反映出的雪板表现。宽度越大,需要抗扭性能跟上,就得通过材料或者结构来实现,就得增加成本,进而提高定价。(规则同样适用于多数后山系列和大山系列) 道内板定级跟腰  详情 回复 发表于 2019-12-3 21:03

请问大神,雪板型号后面的77/78/79这些数字什么意思

请问大神,雪板型号后面的77/78/79这些数字什么意思,选哪种的好

前山型号里的数字代表腰宽。如果不换鞋,按照我列的那些数字买就好了,不浪费钱,也不多余性能  详情 回复 发表于 2019-12-3 00:54

高脚蟹 发表于 2019-11-12 21:39
大神、我现在有一双费舍尔85硬度的雪鞋,萨罗门雪服一套,头盔、护目镜、速干衣这些都有,就是缺板子,军 ...

你买了二手板,上面这些问题一样会存在的(或者部分存在),因为这不是因为板子不行啊,同学。

追风少年大诚砸 发表于 2019-12-2 16:15
请问大神,雪板型号后面的77/78/79这些数字什么意思,选哪种的好

前山型号里的数字代表腰宽。一般而言,数字越大,级别越高,抗扭和抗弯效果越好,反馈越清晰。也越贵。