首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖

[装备讨论] 目前滑行速度普遍50-70,请问需不需要更换装备。

firehawk 发表于 2019-12-28 05:22
换鞋,板子无所谓。合脚最重要,硬度升到100-120,做好换完不适应的准备

好的学委,今天买了双100硬度的,明天上雪试一下。

换鞋,板子无所谓。合脚最重要,硬度升到100-120,做好换完不适应的准备

好的学委,买了双100的,上雪试试感觉

感谢大神,回复好几次也出不去。换了个100硬度的鞋子上雪试了一下,感觉因为内腿承重摔了几回,可能是被内板弹飞了,不知道对不对。另想问如何缩小转弯半径,是通过外腿的持续驱转加压力么,需不需要整个外腿通过往下踩增加压力?

慢慢来,把自己的进阶过程从头在来一遍,慢速中弯,斜滑降,甚至回到犁式转弯都行。硬鞋对动作敏感得多,但也是在帮你矫正动作,才能变成大神。 你说的意思可能是本身内脚承重就比较多,现在换鞋之后力量都传到板子  详情 回复 发表于 2019-12-31 02:34

暴走的小牛犊 发表于 2019-12-30 02:58
感谢大神,回复好几次也出不去。换了个100硬度的鞋子上雪试了一下,感觉因为内腿承重摔了几回,可能是被 ...

慢慢来,把自己的进阶过程从头在来一遍,慢速中弯,斜滑降,甚至回到犁式转弯都行。硬鞋对动作敏感得多,但也是在帮你矫正动作,才能变成大神。

你说的意思可能是本身内脚承重就比较多,现在换鞋之后力量都传到板子上了,所以板子的回馈就明显得多。可以试着单外脚转转弯,或者回到犁式转弯找找外侧的感觉。一般不出一个雪季能适应。

大神,我还是想问一下,压缩弯形是依靠给雪板加压么,是靠拧转给板头加压还是通过往下踩给整个雪板加压呢?  详情 回复 发表于 2019-12-31 13:21
好的大神,我去回炉做一下练习,练几次上传个视频到时候还要麻烦您指导一下。  详情 回复 发表于 2019-12-31 13:10

firehawk 发表于 2019-12-31 02:34
慢慢来,把自己的进阶过程从头在来一遍,慢速中弯,斜滑降,甚至回到犁式转弯都行。硬鞋对动作敏感得多, ...

好的大神,我去回炉做一下练习,练几次上传个视频到时候还要麻烦您指导一下。

firehawk 发表于 2019-12-31 02:34
慢慢来,把自己的进阶过程从头在来一遍,慢速中弯,斜滑降,甚至回到犁式转弯都行。硬鞋对动作敏感得多, ...

大神,我还是想问一下,压缩弯形是依靠给雪板加压么,是靠拧转给板头加压还是通过往下踩给整个雪板加压呢?

暴走的小牛犊 发表于 2019-12-31 00:21
大神,我还是想问一下,压缩弯形是依靠给雪板加压么,是靠拧转给板头加压还是通过往下踩给整个雪板加压呢 ...

压缩弯形靠得是在外侧板上提前承重(站上去,不是去蹬去踩),增大立刃,和主动的旋转。旋转的目的不是把板子横过来,而是要引导板头加速画完一个弧。

好的大神,周末去练习的时候我再体会一下。  详情 回复 发表于 2020-1-2 09:37

firehawk 发表于 2020-1-1 02:33
压缩弯形靠得是在外侧板上提前承重(站上去,不是去蹬去踩),增大立刃,和主动的旋转。旋转的目的不是把 ...

好的大神,周末去练习的时候我再体会一下。