首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 感谢4年多来论坛大神的指点,19-20雪季汇报

https://v.youku.com/v_show/id_XNDUxMzgzNzIyNA==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDUxMzgzNzgwOA==.html

以上是今年滑的两次,向大神们汇报一下。

自己反复对比看了下视频,觉得有以下几点需要改进,思路是否正确,请大神指正。
存在问题:
1.内侧腿的膝盖没有打开。 请教,该怎么练?试过几次,外刃会卡雪。。害怕
2.双侧肩膀都有些僵硬,没有放松,应该下沉一点。
3.板头差略小?内腿应该再前伸5厘米?
4.内胳膊没有向外打开,而是垂直压到雪上了,很僵。

几点疑问:
1.始终感觉还是有下压的空间,但是一压就可能摔跤,如视频。何解?
2.在中度坡和缓坡上都可以基本做到跪鞋舌,压的还算稳,但是在陡坡一跪下去,板子就飞快往前窜,控制不住,造成技术动作变形,该怎么练习?
3.弯的衔接是关键,但是在陡坡上做不出来,○也滑不○,在转换阶段会搓,转弯过程完全没有分立,造成没有下压力,刻不住,滑的很吃力。

还有一周过年啦,祝各位大神鼠年行大运,家和万事兴。

##############

站姿、站姿、站姿。 楼主找刃找得不错,但是姿态有问题,否则也不会摔那一下,那一下很显然是出弯坐在了内板板尾上,外板蹬呲了。从第二个视频的侧面来看,髋关节弯曲过多,而且似乎有身子主动往下蹲的动作,这些都是对滑行无益的。高速滑最关键的就是姿态要Strong,什么关节,立刃都要往后靠。有了强有力的姿态,骨骼承重,才能应对得了高速转弯的外力。

1. 站高,外腿承重,姿态拉宽,不会很难。
2. 不要跪鞋舌,身体重量要传递到板子甜点,不是鞋舌上,也不是膝盖上。小腿贴鞋舌,不是跪上去。
3. 板头差只有太大,没有太小。主动把内板往前等于主动后座。 楼主恰恰需要把内侧板往后收,避免内侧板承重,看入弯的时候内侧板显然过分靠前了,说明有身子主动往里带,内侧板因此承重的动作。
4. 内侧手先抬起来,帮着反弓。

总体来说比去年滑得好,但是姿态问题是个瓶颈。如果有一些基本概念不是很确定,可以找指导员上课确认一下。

谢谢指点!一针见血,前几天按照建议练了一下,有一些体会。转弯时有些一味追求下压的幅度,造成了很多不应该有的动作出现,正在一点点改正。 还有一个问题想请教下大神,在入弯时上身自然轻微内倾,双腿出去后,外  详情 回复 发表于 2020-1-24 10:31

重心太靠后了,跪鞋舌不能保证重心居中,关键是屁股的位置。

卡宾要练好,就两点核心:重心居中,外脚承重。平时滑行40分够用,卡宾中级就得60分,高级要80分以上。没有这两点,其他技术点全白扯。

其他同意楼上意见。

居中和外脚承重,任何时候都不变的金律!  详情 回复 发表于 2020-1-24 10:38

firehawk 发表于 2020-1-19 11:11
站姿、站姿、站姿。 楼主找刃找得不错,但是姿态有问题,否则也不会摔那一下,那一下很显然是出弯坐在了内 ...

其它指点基本能领会一些,是应该站在甜点上,就是姿态拉宽不太能理解,能否详细说一下?
还有一个问题,内膝是不是没有向外打开?感觉还是有些A腿啊  

阿拉布 发表于 2020-1-19 12:22
重心太靠后了,跪鞋舌不能保证重心居中,关键是屁股的位置。

卡宾要练好,就两点核心:重心居中,外脚承重 ...

明白,外脚承重。 那有必要尝试练习内腿的外刃么?感觉有内腿的外刃以后,环弯时候建立新平台会顺畅一些,不太容易搓出去。

这种感觉还是内脚承重较多才会有,外脚做的好不会有入弯蹬不住的问题。 至于你说的蹬呲的问题,还是-外-脚平衡做的不好,过于追求下压,入弯时内倾过快或者幅度过大。 另外,内脚外刃的练习对重心要求更高,练一练  详情 回复 发表于 2020-1-24 14:22

干嘛要下压,下压又不能滑的变好
不能下压了再下压更坐在内板上了,要抬起你的内侧髋,使你的髋,肩基本都与雪面保持平行

明白了,刚才学习帖子,发现进一步的下压是建立在入弯的自然内倾,然后再反弓基础上的,脑补了一下,感觉会很容易蹬呲啊。现在我这个阶段,估计很难了  详情 回复 发表于 2020-1-24 10:07

firehawk 发表于 2020-1-19 11:11
站姿、站姿、站姿。 楼主找刃找得不错,但是姿态有问题,否则也不会摔那一下,那一下很显然是出弯坐在了内 ...

我觉得滑的越成熟身位会越低。

身位低是应该的,大神指点的意思应该是我髋关键弯曲有点厉害,通俗说就是有些撅屁股,我想了下,跟自己的脚踝前后方向没有收紧有关系。  详情 回复 发表于 2020-1-24 10:25

jack_316 发表于 2020-1-20 13:34
干嘛要下压,下压又不能滑的变好
不能下压了再下压更坐在内板上了,要抬起你的内侧髋,使你的髋, ...

明白了,刚才学习帖子,发现进一步的下压是建立在入弯的自然内倾,然后再反弓基础上的,脑补了一下,感觉会很容易蹬呲啊。现在我这个阶段,估计很难了

Niubaobao 发表于 2020-1-20 19:03
我觉得滑的越成熟身位会越低。

身位低是应该的,大神指点的意思应该是我髋关键弯曲有点厉害,通俗说就是有些撅屁股,我想了下,跟自己的脚踝前后方向没有收紧有关系。