首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: xhoyu

[双板技术] 我女儿视频请大家指点后续练习方向

阿拉布 发表于 2020-2-12 19:09
重心还要更向前,两个小腿要平行。

谢谢阿拉布!
重心靠前(居中)通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行应该是内腿的问题吧,没打开,有好的练习方法吗?

firehawk 发表于 2020-2-13 03:06
记得我那时对请教练也挺抵触的,觉得没必要自己滑得挺好。不过过了心理关请了一次之后就会发现其实只会滑得 ...

谢谢fireawk的鼓励。滑行时,我也隐约感觉到存在您和阿拉布提到的问题:重心靠后,外板承重不够,旋转不够,但因自己水平不够,不敢肯定,经常是有一搭没一搭的提醒她几句,你们这么一说,心里有底了,后续按照你们的建议去练习。多谢!

阿拉布 发表于 2020-2-12 19:09
重心还要更向前,两个小腿要平行。

谢谢阿拉布!重心靠前通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行应该是内腿的问题吧,没打开,有好的练习方法吗?截图直观的指出了问题,原来我只是隐约感觉有这些问题,再次感谢!

重心正确的是居中,不是靠前也不是靠后,这一点在以后的滑行中会非常重要!我自己的体会是需要在任何时刻都需要不断地调整重心,养成随时调整重心居中的好习惯,比如非常非常轻微的连续蹦,雪板不离地,在别人看来你  详情 回复 发表于 2020-2-16 10:37
ok,先练习外板!  发表于 2020-2-14 08:58
小跳可以,别的稍复杂,比如平花360等。小腿平行要先解决内板承重过多。  发表于 2020-2-13 16:28

如果孩子抵触请教练,你可以去上个新西兰或者加拿大一级,然后回来再指导孩子。这样就会进步很快。或者做做孩子工作,我的经历是,好的教练通过一次上课就能让孩子感受到提高,之后孩子就会爱上请教练。

谢谢您的建议!看来请正规高水平教练是很必要,回头好好作作孩子的工作。  详情 回复 发表于 2020-2-14 09:10

shirui_casey 发表于 2020-2-13 11:54
如果孩子抵触请教练,你可以去上个新西兰或者加拿大一级,然后回来再指导孩子。这样就会进步很快。或者做做 ...

谢谢您的建议,我是不打算考什么证了,不过,听大家意思请教练应该是有大帮助,我想办法再作作工作,请教练给掰掰。

shirui_casey 发表于 2020-2-13 11:54
如果孩子抵触请教练,你可以去上个新西兰或者加拿大一级,然后回来再指导孩子。这样就会进步很快。或者做做 ...

谢谢您的建议!听大家这么说,看来请教练很有必要,我再作作小孩的工作,请教练好好掰掰。

谢谢您的建议!看来请教练很有必要,我再作作小孩的工作,争取让教练好好掰掰。

谢谢您的建议!看来请正规高水平教练是很必要,回头好好作作孩子的工作。

xhoyu 发表于 2020-2-13 09:16
谢谢阿拉布!重心靠前通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行应该是内腿 ...

重心正确的是居中,不是靠前也不是靠后,这一点在以后的滑行中会非常重要!我自己的体会是需要在任何时刻都需要不断地调整重心,养成随时调整重心居中的好习惯,比如非常非常轻微的连续蹦,雪板不离地,在别人看来你好像没有在蹦,实际上你只是在轻微调整重心,我经常也会忘记调整重心,共勉!不知道我说得对不对,如果不对,请大神们指正!

同意,应该是重心居中。其实我也感觉到我女儿现在重心还有点落后,她自己也能意识到,可能还是核心力量不够,很难做到滑行中自始至终通过动态调节身体姿态来调整重心,后续加强练习。  详情 回复 发表于 2020-2-16 15:18

麦穗520 发表于 2020-2-16 10:37
重心正确的是居中,不是靠前也不是靠后,这一点在以后的滑行中会非常重要!我自己的体会是需要在任何时刻 ...

同意,应该是重心居中。其实我也感觉到我女儿现在重心还有点落后,她自己也能意识到,可能还是核心力量不够,很难做到滑行中自始至终通过动态调节身体姿态来调整重心,后续加强练习。