首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 双板,护甲怎么选择?请教一下大家~

想弄个护甲,觉得很有必要!正好现在都很好的折扣,五折了~,千把块钱
但是,没有经验,不知道哪种好用,市场上,主流的的是单层的,多层的,
单层的我看是D3O材料的居多;
多层的就比较多了,XRD的就是,但是多层的我看都跟发泡棉差不多,不知道怎么样?
不懂,没敢买,请教一下大家,看看性能方面和实际使用体验方面的感受如何,优劣?然后我再去买~~~~~,谢谢!
感觉双板不太需要护甲,有个护膝,护臀(保暖多于防护)就可以了

tpkj 发表于 2020-4-24 12:34
感觉双板不太需要护甲,有个护膝,护臀(保暖多于防护)就可以了

我比较单薄,雪场的经历促使我向弄个护甲,多少保护点儿~

感觉除了跳台和高速树林双板没必要护甲,当然你要是怕别人撞你,整个上半身的全身甲也就够了。
因为普通滑行双板摔都是搓出去的,直接拍在雪面上的极少极少,不撞树不撞人护甲没必要。。还影响灵活性

护甲还是有必要的,虽然摔的时候不多,但也有万一的时候,一 次偶然就可能非常严重。
护甲我用过POC的很好,用过slytech的也不错,日本的铠武士也好,D3O的没用过,听说会硬,新款D3O的不知是否解决了这个问题。

后背护板必备,手脚断了可以恢复,脊柱坏了就完蛋了。
护膝可以带,保暖,而且一旦翻滚了膝盖还是可能会撞到的。
其他感觉用处不大,如果公园的话可以带个护肩,防止断锁骨。

以前我也是认为双板不需要护甲,但是不怕一万就怕万一, 护甲和保险一样,没有出险时你会觉得多余, 一旦出险就会发挥出作用, 所以买套好一些的护甲还是必须的。