首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 这两颗螺丝到底是

双板鞋后面的这两颗螺丝是不是调节硬度的,有说是的,也有说不是的,弄得也不太明白。我自己穿的130硬度的鞋,后面同样也有这两颗螺丝,但只是保留了上面的螺丝,下面的螺丝卸掉了。
这个是我借的图,我的刹车分泵有点渗油换掉了,刹车的时候还是响,有人说刹车片里面胀的关系我就凑合用了,轴承的那个大螺丝是不是需要用大力紧住啊?网上看有的说需要大力紧,有的说紧到没间隙就行!我不知道听谁的

以我的head rs140为例子,后面有三颗螺丝位,出厂状态是一颗,130硬度。两颗是140硬度,三颗都上是150硬度,后面两颗上的话还需要在后面螺丝位打孔。

就是硬度调整螺丝,两颗全上是最高硬度。一般鞋盒里还会有两个塑料按扣,卸掉螺丝之后按在这里的。不同鞋的调整不一样,dalbello drs 两颗螺丝,说明书里面只让卸下一颗。Atomic的是一颗是120,两颗是130。lange的则是两颗都能拆下,两颗都拆下是减小20%硬度,拆掉下面那颗是减小12%,拆掉上面那颗是6%

您说拆掉下面那颗是减小12%,拆掉上面那颗是6%,是对鞋的最大硬度而言吧,我的鞋出厂两颗螺丝默认130硬度,卸掉上面一颗螺丝,硬度130-130x0.06=122.2,是这么计算吧?  详情 回复 发表于 2021-1-26 10:14

我也觉得是硬度调节的地方,拆掉下边一颗螺丝,硬度确实有变化,4+2和磁器口都说不是硬度调节的,官网上也确实没有相关的介绍。

shirui_casey 发表于 2021-1-12 08:47
就是硬度调整螺丝,两颗全上是最高硬度。一般鞋盒里还会有两个塑料按扣,卸掉螺丝之后按在这里的。不同鞋的 ...

您说拆掉下面那颗是减小12%,拆掉上面那颗是6%,是对鞋的最大硬度而言吧,我的鞋出厂两颗螺丝默认130硬度,卸掉上面一颗螺丝,硬度130-130x0.06=122.2,是这么计算吧?

iceman_cn 发表于 2021-1-26 10:14
您说拆掉下面那颗是减小12%,拆掉上面那颗是6%,是对鞋的最大硬度而言吧,我的鞋出厂两颗螺丝默认130硬度 ...

dabello的DRS是可以调节硬度的,鞋盒里的说明书有。

我现在穿的不是dabello的,是nordica 大狗。我的意思是问问通用的换算方法,是应该这么计算吧。  详情 回复 发表于 2021-2-4 13:39

shirui_casey 发表于 2021-1-28 07:51
dabello的DRS是可以调节硬度的,鞋盒里的说明书有。

我现在穿的不是dabello的,是nordica 大狗。我的意思是问问通用的换算方法,是应该这么计算吧。