首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 新雪季在长城岭,说说我感觉!

楼主,你那块雪板多少钱的啊?我准备入手一块4000左右海德的全地域板,你觉得什么型号比较合适呢?

新的雪季到了,万龙首滑因为要组织爬山,没有去成。第二周了,实在是受不了了,正好几个骑友想滑雪,北京周边的雪场没开,考虑到万龙没有板子费用过高,三位骑友又是第一次滑雪,于是定了长城岭58元含自助午餐的票。
   周五的晚上,我,VV,九儿,爱国四人一行,从家出发。
   背着雪板从六楼下来的时候,心里这个兴奋啊,跟夏天乔波滑雪迥然不同啊。
   京张高速有些小堵,但还是开的起来,新修通的张承高速就是一个爽,特地在雪季之前,高速修通到崇礼,太舒服了,路程缩短了二十公里不止吧!
   夜里到达崇礼小娇家,给我们炒菜做饭,吃饱了,睡。第二天,早早起床,吃早餐,我们去长城岭,另四位雪友杀向万龙,我心里这个闹啊!本想着友人能狠狠的纠正我的毛病,想着红花队各位老师都在万龙,而我要在长城岭,闹心啊?!
   VV、爱国是第一次滑雪,九儿是第二次滑雪,第一次滑单板,但三人都是进步神速,不知是不是跟他们三人QS般的身体有关,第一次滑单板的两位,一天下来,动作做的让我吃惊。牛人!

新雪季在长城岭,说说我感觉!

长城岭雪场,居然是人工办理出票手续,先到窗口回答以下问题:几个人,自带或租板情况,自带板的要报鞋号,要不要柜子,客人的身份证号并押在窗口,联系电话等等,无论是租雪服,柜子,雪板都要地押金的。票据一式三份,垫复写纸,一项一项的认真填写,留存一联,发雪具的人留一张,客人留一张,一但丢了,太可怕了。好在第一天我们去的早,没用太长时间就算办完了。但忘了给我们午餐票,在中午用餐的时候,害的我们穿着沉重的雪鞋,穿了两个大楼才到办理窗口,领票的时候,服务员还说不知道为什么当时我没领,又担误了好长时间,说了好多话,才给票给我们。

初入雪场!雪道压的很好,感觉不错!

两个滑单板的出场!美女VV,帅九儿!自行车的QS!

缆车上远望中级道,真够长的,雪质也不错,就是一样,坡太平了!合适初级者练习!如果略有一定水平的滑雪者,可能真是感觉很无趣了!

缆车是双人缆车,早上人少时候还好一些,后来人越来越多,排队有几十米吧,我是乖乖等缆车,但前面不停的有人挤进来,大约十多分钟才能上缆车。

另外最雷人的是雪场的背景音乐,太太太......................阎维文的“母亲”,蒋大为的“西游记”还有“请到天涯海角来”“太阳岛上”“长江之歌”,听得我在缆车上快睡着了,在雪道上滑的时候,正是放“长江之歌”,按照这个歌的节奏滑,累的我啊,快抽筋儿了,就想啊:这中级道怎么这么长啊,按长江造的吧?还第一次听到这种背景音乐的雪场,太有范儿了!

中午自助餐,在餐厅的二楼,我们是十二点半左右去的,自助餐的补餐时间真的挺长的,我们四人打上了两凉两热四个菜,主食打到了米饭,三桶粥就是一点底儿了,没就没喝。

下午人多了,好不热闹啊! 

16点30分,缆车停了,求了半天工作人员也不让我们上了,只好打道回府。临离开雪场时,看到高级道上正在玩儿命的造雪,估计这个周末就没什么问题了。月亮都出来了,看了半天,确定真是月亮。

晚上回来,小娇给我们做了“排骨炖土豆,红烧肉炖粉条,蘑菇炖柴鸡,还炒了几个素菜”,喝了点啤酒,开始各种聊,就没离开滑雪这个主题,这种氛围特别好,住在这种家庭客栈里就这点好,雪友们共吃共聊,一个客厅里聊着自己或他人的滑雪故事,要多惬意有多惬意!吃饱了,喝足了,聊美了,洗了个热水澡,睡觉!

第二天早上拉开窗帘,白茫茫的大地映在眼中,下雪了,下雪了,下雪了,兴奋!!!!

早餐丰富!

小花卷,小米粥,鸡蛋,泡菜,小咸菜,芹菜腐竹,糖醋萝卜丝,还有凉拌土豆丝,酱豆腐!不错吧!头天剩下的红烧肉,柴鸡又热了热,一点没浪费!   表扬小娇!

去往雪场的路上,雪更厚了!

在进入停车场前的坡上,车子不停的打滑,冰壳,浮雪,特别的滑。正巧一部车急弯下坡儿,差一点点儿就和我们顶上,边上有工作人员,但并没有对两车有个提醒,出了一身汗啊。
  车子上不去了,我们三人下来推车吧!
  第二天的雪票更是烦人啊。长城岭没有一天半的雪票,必须是一天一出,真不知道雪场老板怎么想的,来这儿滑雪的,除了本地人,大部分是北京人,不可能早上来,下午走,肯定是住下的,你弄个一天半的卡,或两个半天的卡,给前台窗口省事儿了,客人也节约了时间,你还省了成本,一举三得的事儿,居然没有。因为住在雪场里的人比我们到的更早,于是昨天问询的问题挨个客人问,开票。到了我这里已经过了三十五分钟了,其时我的前面只有5.6个人。苍天啊!
  另外就是刚刚八点半,雪场仅有的十几块单板的就没有了,如果您没有自己的雪板,又只想滑单板,就早去吧。

我们还算来的早的,雪道在头天肯定是被压过,不错,缆车人不多!

人越来越多,雪中等缆车,时间太长手冷的很,我又是个急脾气,干脆收拾收拾雪板,到大厅里等候了。临走前要留个影儿,请骑友帮忙拍了一张,算是知道这个雪季开始了。
  在大厅等候骑友的到来。我们租的大柜子前的长条凳上有人换鞋了,而柜子的背后有几张沙发,骑友就坐在沙发上换鞋,正换着,一位男士冲过来,的确是小跑着冲过来,单手一指,特别凶的指着我们大喊:“谁叫你们坐这儿的,起来起来起来,别地儿换去。”我们第一时间并没有反应过来是怎么回事儿,有点发愣。他再次嚷了起来,并且指着我们一个个脸喊:“这是你们坐的地儿吗?坐这儿得花钱,边儿去”。我们四人打眼看看周围,有十个左右的木制柜子,上面贴着“vip”明白了是怎么回事儿。但他的这种态度,指着 鼻子冲我们大喊大叫的态度,我们受不了。其中一个朋友也变脸了,就想和他较这个劲。因为和别的雪友约了时间一起出发,也就不想继续纠缠下去,还了雪具,直接回家了。
  长城岭雪场,费用不高,中级雪道长而平,适合初学者练习,雪质不错。当天预报说是五六级大风,在万龙的朋友说风很大,但这里几乎没有风,不知道高级道上边是不是也这样。高级道没有开,没有发言权。
  除此之外,人工办理出票退票手续巨慢、雪票一天一出、衣柜锁稍用力就能拉开不安全、单板少、背景音乐很奇怪、午餐补餐慢并浪费严重等等希望雪场有所改变。

又一力作横空出世,我预测会加精华.

上周末的事儿,谢谢蜻蜓帮忙!

好作业~~~~~~~加精

雪质好,雪道少,票价低,管理严重落后,就是我的感觉。

嗨,有点可惜了这么好的自然环境。

不客气。

人那叫多。 等半个小时才能上一次揽车。 早晨换票太慢了, 8 点从崇礼出发, 路滑。 10 点才办完手续。周日我只滑了3 次就到了和你们约的时间了。

人那叫多。 等半个小时才能上一次揽车。 早晨换票太慢了, 8 点从崇礼出发, 路滑。 10 点才办完手续。周日我只滑了3 次就到了和你们约的时间了。如果不是别人拉着当“向导”, 是不能去了。开的是中级到, 很平,  滑不起来,就是从头到尾一直冲坡也到不了头的, 还得自己用脚蹬地走, 或加加速度。

千荀,俺们HH-Ski的童鞋顶你!