首页

APP 下载 六只脚

参加网球队的感受!

第一次参加登山活动,就进入了绿野军官学校的网球队。开始了我快乐的登山活动!
    第一次的三八拉,我被连续的爬升弄得灰头土脸+灰心丧气,一次次的坐下站起,走不了几步又一次次坐下站起,身边经过的驴友留下“加油,加油”“坚持到底,就是胜利”的话后,消失在更高处我的视线里。我一向有毅力有恒心,这次完全要突破极限了。就在我极度灰心丧气的时候,有位帅哥男驴一直在旁边鼓励着我和身边的驴友。
    我喘着粗气上气不接下气地说:“你走吧,不用管我,我第一次爬山,有点吃不消。”
    他说:“我是收队。”
    “什么叫收队?”我疑惑的抬起头问他。
    “就是这次活动在最后面不让大家掉队,都安全的护送到终点的负责人。”他这样说。
    我累得抬不起头,但觉得有人跟我说话就多说两句也是件不错的事。“要是我很慢很慢怎么办?”
    “我们收队也会陪你到终点的。”他坚定的声音让我有点敬佩了。
    “要是真走不下来怎么办?”
    “比你慢的人还有呢,在后面,也有人收。”他不紧不慢的回答我更多的问题。
    接下来的时间就是我为了不给这个实在的收队增加麻烦就一而再再而三的在收队、身边经过的驴友、自己的鼓励下一而再再而三的坚持着、、、、、、
    快乐的事情就此发生了。
    “、、、、屎壳郎~~~~~~”有个女孩一直在我的前面呼喊这个名字。这是第一个小小的快乐!
    然后就是收队和头队之间手台的对话。这是第二个小小的快乐!
    我没有带一滴水,只带了四袋酸奶,结果我在很短的路程里就喝了收队2罐红牛和3瓶水。这是我第三个小小的快乐!
    身边的驴友见我喝水喝得厉害,而且水也快没有了,就把他2L大可乐瓶子里的倒给我一些。这是第四个小小的快乐!
    收队说:“我包里还有水,你要是想喝水,就喊我。”这是第五个小小的快乐!
    认识一个坐在路边喘粗气的男弱驴,叫醋溜,收队看他累得不行,就主动给他背包。这是第六个小小的快乐!
    走错了路,收队跟领队联系,我在正确路口的树叉上挂了一罐空的红牛罐,还让收队跟后面的人用手台说明。这是我第七个小小的快乐!
    已经很累很累了,我问:“还有多远到吃饭的地方啊?”收队说:“快了快了。”我执着的追问:“快了是多远?给个标准的时间范围。”收队说:“5分钟吧。”我们一组近11人就这样不知走了多少个5分钟也没有见到形容有废弃房屋可以吃饭的地方。11个人最终在这个小小的善意的谎言下重新进行了徒步组合。这是第八个小小的快乐!
    快乐的回忆,让我写到这里会心的微笑,在今天降温的日子里心里很温暖!
    醋溜说他胸前挂着的是救生哨,然后他在前面走时不时的吹一下,我就大声喊一声:“听见了!”他吹的勤了,我索性不喊了。赶上他的时候,他问我:“是哨子的声音很小吗?”“不是,我累了。”我小声说,经过了他的身边。醋溜无趣的也不再吹他的救生哨。这是第九个小小的快乐!
    终于到了吃饭的地方,醋溜问我谁是领队,我和收队都指给他看,他就把自己带来的无公害水果给领队送了去,由此感谢领队组织的这次活动。我会心的微笑,这是第十个小小的快乐!
    吃着醋溜带来的水果,醋溜吃着我带来的煮鸡蛋,收队给了我一小袋榨菜,我把半个菜包子递给收队,我们就这样快乐的午餐。这是我第十一个小小的快乐!
    到三界碑的时候,一大群人乱哄哄的戏说着谁站在谁家的地界,我在旁边哈哈的笑着,由此带来更多的笑声!这是我第十二个小小的快乐!
    在新望京休息的时候,醋溜把地席铺在有阴凉的草地上枕着背包小憩,我只能坐在有一点树荫的水泥路边羡慕的看着醋溜。醋溜抬起头骄傲的冲我说:“这个很多用。”然后继续小憩。这是我第十三个小小的快乐!
    说了这么多的小快乐,最大的快乐是认识了上面我多次提到的收队,他就是我这次登山能到终点的终极支持者——“催化剂”。认识他是我这次登山乃至以后坚持登山活动的最大的快乐!
    快乐继续、、、、
    记得有个漂亮的女孩,穿着短袖,我担心她的胳膊会被路旁的荆棘划伤,她倒无所谓我的担心。我就这样一路上一直担心着她的胳膊,以至于经过倔强的荆棘时还会担心。这是我第十四个小小的快乐!
    跟路边卖冰棍的帅哥聊天,今天帅哥很沮丧,他说到绿野登山活动去看了,预计今天的人很多,但好像冰棍带多了,累得我都快笑不出声了。这是第十五个小小的快乐!
    冈子给大家买冰棍,也发给我一根,但我拒绝了,主要是我对这些超甜的东东很是抗拒。大家吃着的冰棍,笑声一下子多了起来,我开心的看着大家嬉戏打闹。这是我第十六个小小的快乐!
    终于到茶棚了,也看到了更多的人,我一眼瞄见老大爷坐的地方又能坐又能靠,这个时候这个地方是我最奢侈的愿望了。我就站在他最近的地方时不时的看他一眼,老大爷终于挪开了身子,我迅速的问:“大爷您不坐了?”“不坐了。”然后看了我一眼说:“你坐吧。”我连谢谢都没有来得及说就把自己的屁股挪了上去,靠在树干上,我笑着感谢老大爷:“大爷,谢谢您啊!我惦记您这个座半天了,一直想坐这个座。”伴着旁边驴友的阵阵笑声,坐在老大爷旁边的大娘开腔了:“坐吧,姑娘,看把你累得。”这些都是快乐的感受!没有这些快乐的事情发生我绝对走不到终点。
    催化剂一路让我更多的是感激!尤其是过了茶棚。
    这就是我第一次参加登山活动的感受,第一次参加网球队的感受。支持网球,支持网球队!快乐登山!登山快乐!

够能喝的啊。

呵呵~~~

平凡的故事里饱藏着不平凡的户外人生!!

感动。。。。。。

呵呵,第一次登山的真实感受~~~

似乎文字中说的很多小小快乐有画蛇添足之嫌,一家之言,哈哈!!别介意!!

快乐很简单,只要自己感觉到了,愿意记录下来,乐意分享,就行了~~~呵呵~~~

真实的感受。快乐就是这么简单。走在路上会越来越快乐~!

头像被屏蔽

呵呵,我是女驴,大家都叫我英雄,呵呵~~