首页

APP 下载 六只脚

登山的一点点感受!

我已经是第六次登山了,目前第六次是最强的一次,我想把我登山的心情和表现记录下来,让新驴从中找到点经验和信心,让老驴重新感受曾经新人的历程。
    我很庆幸第一次就掉进了绿野军官学校的网球登山队,这个队强度比较大,但几次大强度过后会有调整型的休闲登山活动,我又有幸第一次登山就误打误撞的掉进了休闲登山活动,让自己从此爱上了这项运动。
    下面是我总结的几点新驴登山心得:
    第一:全天在大自然里深呼吸新鲜的空气,因为周围都是树木、河流。我们都知道人的身体是最精密的机器,让自己的血脉和经络高速疏通和运转,是让这台机器做定期保养最好的润滑剂。(其实,第一次登山很恐惧,没有一个认识的人,生疏感很强。因为平时不运动,一下子就是从来没有遇到的高强度运动,再望着不敢独自走回去的荒郊野外,只有硬着头皮往前走。霎时间强烈的孤独感和恐惧感迎面而来。其实,这个时候收队很重要,网球队的催化剂就做的很好,不催、不恼、鼓励加谈天说地,让找到依靠的心情伴着疲倦的身体一步步移向终点。)
    第二:心情愉悦。一般这是成功下山后第二次下山的感受。终于认识了几个新朋友,叫着对方的ID名字,迎来的是灿烂的笑容和真诚的话语。然后就静静的待在领队旁边看大家来报道,笑容越来越多,真诚越来越多。登山的信心也就越来越大。(这个时候千万不要因为掉队没有被收怨恨这个组织。我的第二次就走丢了,新驴加不认识路,又是荒郊野外,抬头是荒山,低头找不到路,回头走了半个小时,又发现脚下很多的路。顿时巨大的惶恐把整座山脉都笼罩住了,就像一个浮沉在空气中漂浮,没有着落,好像随时都会消失。这是我的真实感受。镇定,一定要镇定,这个时候一定要停下来。我就是这样做的。我听到了山顶上有收音机巨大的喇叭声,这是熊猫队两个驴友为了排解长时间的孤独,放大了喇叭声。我连呼带叫拼命的往他们的方向跑,他们发现了我,关掉了喇叭,又怕我找不到他们,又把喇叭打开,声音不大,只是能让我听到声音辨别方向,并且向我呼喊。这时候我哭了!他们是从对面山过来的,我跟着他们下了山。不管我多慢,总能看到他们在前面坐着等我。这是我丢了后被别的队收了的经过。)
    第三:真诚和关爱给你的信心和动力。我如实的像网球领队说明了我被丢失的经过,虽然我轻描淡写,但是能感觉到网球领队深深的自我谴责。这个时候,网球分析我的两次经历,确定我的体力,讲解新驴应具备的条件,建议我跟黑枣队先三八拉坚持整个冬天。(就是网球领队这种遇到事情不推卸责任的真诚自责表现,让我坚持到第三次登山活动。其实,这个时候领队、收队和刚认识的驴友最好出现给新驴鼓励。)
    第四:强烈的成就感。发现所有人都微笑看着你,自己的心情也很快乐,速度和强度就会得到队友和收队的夸奖和赞扬。“英雄,我发现你越来越强了。”“英雄,你现在可以啊!今非昔比啊!”都是真诚的虚假赞扬,这个很重要,这个必须有。然后就是挑战自己上次登山的极限,一座一座山峰被我踩在脚下,一座一座山峰被我甩在身后,发现自己还是很伟大的。一定要学会欣赏自己,不断了解自己的潜力,爱自己,接受自己,是人生快乐的秘诀,登山让我体会到快乐,这种快乐也被别人的赞扬和更新的新驴羡慕感加强。
    第五:勇气和智慧的积累。在极度劳累、酷热、缺水、低血糖、心脏多次申请出来自己溜达的情况下,我们要大义凛然地击退恐惧和放弃杂念,心无旁骛,胆大心细地讨教老驴的穿衣、带帽、喝水、吃饭,走路、呼吸的经验和知识。这个时候我深深的感受到,登山需要的不只是蛮力,而且要尊重知识和经验,还要仔细观察,研究并去摸索地执行,这种勇气和智慧的积累是安全成功登山的保证。
    每次下山,自愿的FB活动让我更快乐。听着那么多没听过的,大家更多的谈论着登山的经验、快乐、责任、、、、、、每个人的个性都不一样,却都能互相吸纳和包容,相互传递着真诚、关爱、快乐、、、、、、
    在以后更多的登山活动中,我的勇气和智慧,还有点点的经验居然也可以加持新的驴友,看到新驴摆脱懦弱和萎缩,真的真的很理解和敬佩领队和收队的工作和人格魅力。  

感受

是不是跟我有同感啊~~~~

喜欢阁下的文字,不加修饰的语言透着亲切劲儿!!

呵呵,我是想到什么写什么,作文格式。只有细腻的情感和诗人的情怀才会谱写跳跃的音符,有感你的文字。

英雄背着两瓷瓶好酒,走一天,FB时贡献给大家,精神可佳,真的很强......

呵呵,每次登山我都带酒,参加FB,总有驴友帮忙背,快乐登山~~呵呵~~

敩習嘞

大家互相学习,互相帮助~~~~~~