首页

APP 下载 六只脚

楼主: 旅人grrb

柬埔寨 金边 洞里萨河日出

这是早晨将近八点拍摄的未做任何调整的原图

这张原图并不真实,因为相机能够记录的信息是有限的,光圈/快门/iso等装置的设定又影响了整个拍摄结果,比如景深大小,色彩的饱和度,明暗反差等等,也就是说,当你举起相机时,绝对真实的再现已经不存在了,这时的真实只是你的个人认识,是你处理过得真实,可能这个处理过程你并没有意识到,但不管如何,这是的真实已经离你远去.呵呵,,,
这个画面除局部构图还行以外,影调明暗/色彩冷暖对比没有任何可取之处,水平面倾斜,岸堤上还有垃圾.
  如果就这样上传摄影版,那是不可想象的,起码对你这个观众来说是不尊重的,因为它不美,所以必须要作调整.
  调整的方法/结果是在拍摄前就以经基本上想好了的,这就是说要拍摄可以全程控制的图像,否则,失望的可能性会很大.

谢谢啦,,,最近忙啥呢?

调整后的图像

大家看法各不相同,但作为我来说,这张图可以发了,,,

最近刚把自己家的事忙清楚。。冬眠一个冬天了~上周刚去了爨底一趟。有机会一起出去拍片呀!

我上周的片子在下面地址观看:
http://www.lvye.info/bbs/message.jspa?messageID=901366&tstart=0
有时间的话一定要去瞅瞅呀。。欢迎拍砖。。

哇~这张调整得太精彩了!佩服佩服!

受教

旅人大哥周末一起跟黑8队走一圈啊
当面请教

好啊!一起去拍.

活动版的片子我看了,质高量足.构图很讲究,707广角稍嫌不够.换机器吧,,

数码片子的后期PS制作很关键。PS技巧,是数码时代的暗房技术。

想换来着。。没银子呀。。

而且还怕淘汰。。
早两年的美能达准专业单反+2个头现在还在家躺着。。1年没用它了。。。

学习中,有机会一起拍.