首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雪飞龙

[双板技术] 1月13日军都山中高级培训美国教练Nels------------------小组视频(翻译dwang)

非常有价值,正在改版论坛,争取可以编成连续剧!

北京的雪友太幸福了

北京的雪友太幸福了,总有这样的机会。

教练一下子就能指出问题,翻译非常棒!

对照星月牛仔的点评,又看了一遍,很好

9:46右上角拍到了我的几个镜头,呵呵

雪飞龙 是 这组学习最认真的雪友之一,负责DV

牛仔说得对,2个多小时 都在做基本练习
最后 滑了几趟,点评后 还是要通过基本要素做针对练习

嘿嘿。滑的比长工强点,翻译再练练快能赶上红花梁了。和大家一起玩的高兴

感身雪飞龙的拍摄。呵呵,过会我也写一篇小结吧。

跟nels 翻译教学几次,可能对理论细节比较注意,具体说明如下

身体的平衡(感觉脚掌重心)和雪坡处保持主要重心压在山下脚

跨部或上身的摆动太大,是滑雪的无效动作。

滑行中保持二个板的相对距离不要过窄,否则会不利于陡坡滑行平衡和中动作。

动态平衡是滑行回转、立刃和压力控制的基本要素。

Professional Ski Instructors of America (PSIA) 美国职业滑雪教练理论教学

PSIA滑雪的技术基础

基本:姿势。三要素:旋转、 立刃 和压力控制

将上述基本要素应用于滑雪,就能以不同的滑行方式应对不同地域或雪况的滑法

正确的姿态,下身(靴内的)脚踝、膝关节和髋关节的平衡感和重心的调整是滑雪的根本,注意脚的受力位置,上身应保持稳固(即:虎背熊腰收腹式),双臂适当前伸。

立刃侧倾的发力是自下而上(脚踝、膝关节和髋关节),注意不要扭臀也不要用上身协助转弯,滑行过程要保持上身主体面向山下。

联系方式

www.snow.com www.snowusa.cn www.vail.com

美国雪场高级教练Nels Hinderlin nelskier@hotmail.com

美国雪场高级教练David Oliver davidnoaholiver@yahoo.com

这次培训的收获还是很大啊,除了感谢nels,长工,dwang,更不能忘了大公无私的雪飞龙啊,拍摄了那么多,到现在他还不知道自己滑是什么样子呢!另外,牛仔的点评也

呵呵,周末去南山找重心去了。。。帽似找到点感觉,滑的我一身大汗。DWANG,还有个合影在我这,有邮箱?发给你。