首页

APP 下载 六只脚

楼主: 赛虎

[双板技术] 再上视频,请高手指点

很认真的点杖,没错。我现在都戴护腕,点杖给的回弹力让手腕感觉到震。

2011.3.4日在万龙金龙道.中弯搓雪滑下.感受大腿很累.请高手指出问题.谢谢了.

http://www.tudou.com/programs/view/PoNLdQwKvO8/?rpid=84417716

和我以前滑的一样,感觉累是因为重心落后,每次转弯都是靠山下腿侧蹬减速,而重心没有跟上,然后再身体再跟上,这一停顿会使腿部受力过大。建议:1、练习固定在平地的基本

2、基本姿态稳定后,反复练习斜滑降,先缓坡后陡坡,先半个半个练后一个一个练。观察自己身后的两脚轨迹是否平行,是否力度一致

上身跟随腿的移动有点偏离滚落线了,偏向于旅游式小回转了,转弯发力不够,不能形成强有力的回弹,所以进入下一个弯速度较慢,重心再降一点,把点杖的节奏控制好,红教主翻

分析的有道理,有机会再试试

现在有点恐惧速度,速度一快就更不敢做动作了,只想滑大弯了.

我说说我的意见啊,瞎说啊,说的不对你就当我没说啊。

你肯定是想滑出一步一动的感觉的那种,一顿一顿的。那么,你在撮的时候要有决心,就是狠撮,然后引身准备下一个撮。这里面,手持雪仗要在撮完的一瞬间已经点完了。就是你撮雪时候有个雪花飞溅的过程,这个过程的一开始,应该是已经点杖完毕准备要引身绕着这个点杖位置开始转下一个了。你滑出来的每次都是撮完了,手才跟过来。已经晚了。所以每一次都晚。你试试大臂不动,小臂轻摆,主要靠手腕来点杖。没准更舒服,更有节奏。
教练跟我说的是,点杖是每一个循环的启动动作,一定要有节奏,滑小弯就是玩节奏呢,达到可以控制任意频率的节奏的时候,就齐了。刚开始练我觉得找个缓坡,有点坡度就行的那种,特别爽特别有感觉,拍出录像跟教学片上一样一样的,坡度一大就傻逼了,都这样,只能慢慢来。
还有,点杖就要认真点,比划一下就没意思了,我就是很认真地戳杖,你就假装你一戳,整个身体就停顿住了的那种感觉。
说完了

回复 赛虎 的帖子

基本动作还算不错总体很标准 中心感觉有点后坐了点,稍微往前一点点会好很多哦,右脚中心不错 左脚转弯像右的时候 臀部和上体感觉有点跟着走 也可能是角度或者雪道有点斜坡的关系 不过总感觉有点像是顺拐还是什么的感觉 总觉得不舒服 整体协调性不错 雪感也不错  这个滑法其实很适合大众,什么坡度都能安全舒畅的的滑下来

头像被屏蔽

回复 嗨得嘛个隆 的帖子

雪感好  滑的年头多  转弯的时候身体跟着转是没问题 能控制住 但是想提高就不可能了  如果是新手臀部跟着转 还中心落后 会转圈。不信试试看咯,旅游式滑雪也是有规范动作的,当然也可以怎么滑的舒服怎么滑 也可以不规范 不好看的