首页

APP 下载 六只脚

我的五一坝上行----第一次交作业

哈哈,早就领教过坝上的寒冷,但象你们这种三天四季的还真想到。佩服一下那些没有困难,给自己创造困难锻炼自己的桐梓们!

绿野马队男人就这样呀,?

第一次,五一的时候上坝。因为不喜欢太过阴冷的天气,不喜欢大风中漫天飞扬的尘土,不喜欢看到光秃秃的土地,所以一般六月以后,才会有想去坝上的冲动。
       在五棵松集合的时候,我迟到了。(真是罪过~~~当天同行的人们,原谅我吧!)然后不知道走的某几条路,有点小堵车,接着又上了某条高速路,在某个收费站,集结了等着我们的两辆车,又出了某个收费口,我们车上的独特哥哥去给早已经等候我们多时的红酒当了司机,我们一行4辆车13人终于汇合完毕出发了。对于整个行车路线我是混乱和无知的,因为我是路痴+路盲,大家就猜着理解吧。
       我坐的是小鱼的车,我们是头车,我是副驾,我们车上还有快乐无罪,大概是第一次见面的缘故,快乐一路上很少说话。4辆车完全是靠无线电来联系的,开始的时候小鱼一边自己开车,一边给后边的车报路况,看他很辛苦,我只好承担了报路况的工作,大家偶尔也通过无线电聊聊天,但独特哥哥的无线电一直是沉默的,任谁呼也不答应,后来说坏掉了,但我们停车测试又一切正常,于是这成了一件诡异的事件。
       车窗外黑乎乎的,偶有大车擦肩而过,灯光晃得我犯晕,我就睡着了,也不知道快乐睡了没有,等我醒来的时候,已经到达目的地了。可怜的小鱼,车上两个女生,没有一个陪他聊天,漫漫长夜路,他只能独自开车。
      坝上没有我想象中冷。警花和大虎还在等着我们,给我们准备宵夜,还贴心的给每个床铺上了电热毯,吃完宵夜大家就回房间睡觉了。
30日早上7点多,我被敲门声惊醒,起床了。拉开窗帘,窗外是漫天的黄沙,风呼啸着吹过,看着这天我就不想起床了,这样的天气只适合在床上啊。水管里的水冰冰冷,勉强收拾完了去吃早餐,除了大张哥和金莲姐,所有的人都聚齐了,而且准备吃完饭就骑马出发,甚至打包了中午要在外边吃的干粮。
       吃完饭要备马的时候,风更大了,接着天空就飘起了小冰碴子,不一会儿就成了雪花,居然下雪了。风一点没有小,反而更加张狂,我穿了两条秋裤,但还是连门口都不敢靠近。红酒说这样的天气肯定不能骑马了,就自己开车回家了。其余的人还不死心,觉得大风下雪都是暂时的,一会就能风停太阳出。不知道过了多久,雪停了,风也小很多了,出门张望,目之所及的地方都是白茫茫的一片,我是超级爱下雪的人,但还是看了两眼就飞快地奔回屋里,因为外边实在太冷了。
       但那帮战士们还是备马而且上马了。大张哥和金莲姐开车跟他们出去,所以我也跟车了。车在马路上行驶,路上的雪被大风吹起来,在马路上旋转着奔跑,停车看风景的时候,打开车门,风夹着雪向人张牙舞爪地扑过来,吹在脸上刺刺的疼,我连下车都勇气都没有了。想到在这样风雪里策马扬鞭的那些人,我很佩服他们的气概,甚至都想到了当年红军长征的艰苦和勇气。我们开车遇到战士们的时候,他们也正打算往回骑,风雪太大了,马也害怕啊。
    回到住地,大家讨论了一下,觉得这样的天气估计要持续一段时间,也就打算回北京了。
       不记得在哪里吃了中午饭,我又开始迷迷糊糊的时候,突然大家在无线电里讨论要去天漠了,理由是没有骑够。我晕,这帮……于是也不知道是在哪,我们又开始奔驰在了去往天漠的路上。由于大张哥和金莲姐不去,红羽姐也挤到了我们车上,我们的车里有3个鞍子5个人,厉害吧?挤得满满的。
    在红羽姐的**牌导航仪和快乐的**牌导航仪带领下,我们开始了怀柔半日游,找到了怀柔的N个各种采摘点,探秘了怀柔可以钓鱼的地方,参观了鹅和鸭的外围环境,感受了山路两边大树上萌萌的绿,领略了怀柔的乡间小路,体验了小鱼的掉头和倒车技术,顺便还学习了浆果和水果的常识。可怜的小鱼和独特哥哥,一个女人=500只鸭子,我们车上有3个女人,而这3个女人还经常同时说话。终于,晚上6点左右,我们到达天漠了。
   下了车,风还是比较大,但气温明显升高了很多,吃饭,洗澡,睡觉。有热水了,真好。顺便说一下,我觉得菜还是比较好吃的,可能是我饿了。
      51起床,气温还可以,但风仍然很大,吃完早餐开车到太师庄已经快9点了,风很大,卷着沙,远处只能看见黄黄的一片,但居然还是有那么多人。找马是一件很辛苦的事,貌似大家喜欢的好马都出去了,只能耐心的等着马儿回来。
   小鱼是第一个上马的,是一匹从没有上过人的半血,高挑的身材,棕色的皮毛,是一匹漂亮的马儿,小鱼一身牛仔的打扮,黑色的帽子和墨镜,酷酷的,帅帅的,真有范儿,忍不住拿着相机从车上跑了下来。那马一看就不乖,不停地跳跃,真可怕。
    我对骑马不是有太大的兴趣,他们都断断续续找到马骑出去了,我就在车上看小说。小鱼不知道什么时候回来了,说要让我体验一下,颤颤巍巍爬上那匹高头大马,死死抓着鞍子前边那个凸起,就再也不肯松手。他牵着马往前走,一会儿要我往前坐点,一会儿要我脚往后踩,最过分的是要我把手放掉,说那样才可以把肩膀打开挺直背。更可气的是那马也欺负人,时不时有点小动作,我的小心脏啊……我的手已经快能攥出水了,我的意识里已经自动忽略了风和沙,只有被恐惧包围,在我就快要哭出来的时候,小鱼终于良心发现把我放了下来,还特别鄙夷的说就我这样的人永远不可能学会骑马,我心里有小小的不服气,但嘴上唯唯诺诺的答应着,傻笑着使劲点头,生怕又被放到马上去。
    同时心里又有小小的得意:小鱼给我当马倌了。不过1个小时以后,我的小得意就被现实砸得粉身碎骨。因为事实和独特哥哥的话都明示了:绿野马队的男士是备马、牵马或者骑马,是马倌或者骑手,是由姑娘决定的,特别是由漂亮姑娘决定的,其他都是浮云。
       23点钟了吧,大家才陆续回来,商量了一下,去吃豆腐宴,这个我喜欢。又开始了延庆游,大概1个多小时之后,终于有饭吃了,期间大家还去团购了一下下。我带了相机想给豆腐宴留个影的,但奈何菜端上来以后大家风卷残云,等我想起要拍照的时候桌面已经一片狼藉了,我们都饿坏了。吃饱喝足,我们终于踏上了回家的路。
    对于我,这是一个特别的五一,经历了大风、大雪、沙尘的恶劣天气,结识了一帮热爱骑马近乎疯狂的朋友,他们是:健谈+跑偏的独特哥哥、豪爽率真的红羽姐、穿着漂亮情侣皮恰的浓雾和薄雾、说话不多但很给力的快乐无罪、看起来乖巧腼腆的深海坐标、还有不知道怎么形容的大漠孤鹰。潜意识里我也知道自己不是骑马那块料,能跟大家在一起玩就很好,希望能在这里认识更多的朋友。
    你好,我是咖啡猫,很高兴认识你,你可以叫我小猫。
我是新人,还请大家多多关照。关于一些小故事,我就不八了,留着听前辈们讲故事吧

支持写作业的新人美女~~~马队男人都是最棒的~~哈哈

大风,暴雪,严寒,酷暑,我们在2天中都经历了~多么有意义的一个五一假期呀~~~

我角得。。。。
你们在坝上躲在屋里斗地主最靠谱:lol:lol:lol:lol

谁苦谁知道,哈哈哈,这周还上吗、鱼儿

大哥~这周上面还是这天气啊~~我下周再去了!!!

看完作业,瞠目结舌,笑不可抑。奇特旅程,奇特游记,在在与众不同。Apple1127同志,“死抓着鞍子前边那个凸起”,没事,浅见是鞍子前面做成”凸起“,就是要给人抓的吧。:P。大伙出来玩,开心重要,FB第一,龙头领队,游伴首选,马嘛,次之。虽未明白“男士马倌/浮云”之说,但总见鱼兄辛苦。盼续见大作。