首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 简易板长计算器

http://www.frostyrider.com/tips/size-guide-skis.htm

说明如下

Height (US): 身高(单位是英尺英寸,一英尺等于12英寸)
Weight in pounds:体重(单位是磅)
Terrain:地形(指你选的雪板类型),有三个选项:
             groomers/freestyle 机压雪道和自由式
             all mountain 全地域
             big mountain/powder 野雪粉雪
Gender 性别  male 男 female 女
Skiing style 滑行方式,有三个选项
             chill 被动型
             average 一般型
             aggressive 主动型
Ability 技术,有三个选项
             beginner 初学者
             intermediate 中级
             expert 专家

英制单位和公制单位的换算请用谷歌,比方说直接搜索:
50kg=? 磅
160 cm=? 英寸
好东东!很全面。。。

根据计算结果,我本来以为买短了的新板子,竟然是最适长度:D

算出来,雪杖的长度似乎是长了5公分

算了一下,雪板长度刚好,160cm, 雪杖是117cm,我买的雪仗是120cm的,长了3cm

回复 webfish76 的帖子

你用的160的板子,方便说一下身高和体重吗?我是175cm、78kg。

我168cm, 69Kg。
我155,160,162,168的板子都滑过,租的雪场的板子,其实雪板的回转半径感觉影响更大,我的Fischer RX8 Pro 160CM,回转半径12M。 我雪杖115的感觉稍微有点短,120CM的感觉有些长,国内没有卖117长的雪杖(都是110,115,120CM的),最终买了120CM的雪杖。
雪仗选择和自己的点仗习惯有很大关系,每个人的点杖都有自己的习惯。

webfish76 发表于 2011-5-6 15:29
我168cm, 69Kg。
我155,160,162,168的板子都滑过,租的雪场的板子,其实雪板的回转半径感觉影响更大,我 ...

厂家出雪杖就是按5cm一档来出的,至少欧洲品牌是这样;美国人老是说多少英寸的雪杖,我不知道他们的厂家是真的按英寸来出产雪杖,还是仅仅是一个近似值。因为5cm和2英寸的长度就差一点点

不过雪杖是可以截短的,真觉得不能适应的话,就去截短好啦,不过我觉得差5公分以内真的感觉不大,如果觉得长的影响姿势了,那就索性换短5cm的

雪杖长度和滑行方式有关,初学者一般用长杖,因为初学者站姿高,而且还不习惯身体的起伏,用长的更舒服;水平高了以后往往是越用越短,因为点杖的时候总是站姿最低的时候,站姿越低起伏越大用的杖越短。还有滑蘑菇的得用短杖。这么看的话,貌似伸缩杖也是个好选择:lol

这个计算器只是给初学者一个参考,不用纠结为自己买多长的板子了

高手都知道自己该用什么板子了,就没必要太教条。:lol这个计算器也没有区分大回转小回转的板长,我觉得这个差别也蛮大的;另外在它的计算里,体重的影响比身高大

怎么显示雪板长度好像明白160的,但是后面还有个46是什么意思呢?怎么测量雪仗呀?