首页

APP 下载 六只脚

水闸---九龙山---圈门穿越游记

嗯嗯,是丫头百合就没错了,很好的计划·······加油·······

水闸---九龙山----圈门一日穿越
领队:丫头百合
时间:2011/5/14
记录人:寒山客
根据活动帖子的要求,要求9点到达集合点水闸桥边。我于625从地铁4号线新宫站出发,在西单换乘1号线,740到达苹果园站,出D出口,附近有好几路车到水闸,等了会朋友,结果朋友起晚了无法赶来参加活动,于是,我独自乘坐运通112。于830分到达水闸车站。过马路,水闸桥边有片空地是本次活动的集合地。 前来参加活动的驴友大概有40多人。我没有看到领队(第一参加这个群,我也不认识领队。不好意思)。只是有个人拿着表格询问我的ID,并登记在表格里。95 穿过马路 到达火车道口, 穿过道口大概走5分钟左右,从右侧的一个入口上山。 沿着山路上行,道路基本在半山腰,从山上往下看,远远的能清晰的看到那条大河,和往温泉的那条大道。 接着的道路几乎没有岔道,如果你没有走错的话,每走20分钟左右,你就能依次看到长寿石和石秀峰这两个标记。不过
需要注意的是,遇到岔道要选择向上的道走,就不会走错。有一段路是连续上升,体力消耗很大,为此我消耗了3瓶水 3根黄瓜和一根香蕉,哈哈哈!1105分登上九龙山顶,前后共用2个小时,登顶前有一段比较陡峭的山路,比较危险,需要手脚并用,距离大概有个200吧。我们在山顶休息了大概10分钟,就开始顺着小道下山,走了大概30多分钟,你能看到一片烧焦的树林,据说是五一前后发生的烧山火,很多树木被焦。
为此,领队特地用对讲机提醒各位驴友不要吸烟,以免造成山火。我们在行进途中,多次遇到护林员。也多次提醒我们不要野外用火。提起对讲机,这次我多次在台子里听到邻近队伍的呼叫,其中一个是天行队(我上周和他们一起去赤壁),他们当时在样边长城穿越。还有一个在通县的业余电台的呼号。信号比较清晰,依照我使用对讲机的经验,他们应该距离不远才对。不清楚信号怎么会传输那么远。
我们一行4人于1233 到达小狗之家,开始吃饭休息。从过火森林到小狗之家走了20分钟,下面的相片是进入小狗之家的一段石板路。
吃完饭,稍作休息,我们于13:20出发,一队22人从小狗之家的左边上道去圈门;另一队从小狗之家直行,听说是去植物园。据说后者可能强度低一些。我跟随一队走大概20分钟,看到一个上升的小路口。进入路口,基本沿着上升的山道一直往上攀爬,大概走了40分钟,有一个三岔路口能看到一标记,(看下面的照片)
沿着标记向左转,一直走,大概在1510分左右到达了一个庵,真抱歉 ,我在对讲里多次听到他的名字,可是就是记不住。据说,这个庵早已倒塌,只是周围散了着石碑和一个残败的石门洞。
沿着门洞前的右侧走不远,有一个叫马蹄窝的地方,岩石上有形似马蹄的石坑,故名马蹄窝。在门洞前少做休息,我们穿过门洞,一路下行,沿着用石头搭起的台阶走,穿过一个在建的工地,好像过去是度假村,没有多远,就到了最后的一个陡坡。下了山一进入村子,就有个小卖部,可以买到矿泉水和饮料,我买了瓶矿泉水,1.5元一瓶。好像是康师傅牌子的,不过看上去不太像是真的。哈,好在水没有什么怪味,喝了也没有不适。小卖部老板还挺热心,你可以免费在她那里接井水,洗洗脸,老板人还是不错。沿着村里的大道走了大概十分钟,正在惬意的往前行,驴友突然叫我,一看原来需要在这里向左转个弯,从村子后面穿过去,哈,差点走错路。可是这个岔路口实在没有明显的标记,但是进了路口,倒是标记明显,你能看到一个深沟还有就是过街的天渠。后来我仔细观察发现,出村的路线始终应该围绕着横穿村子的泄洪道走。
接着是一段村道和登山道的混合路线,没走多远,我们就进入了一个叫天桥浮村的村落。再往前走进入三店村,翻过一座桥,走泄洪道的左岸。一路前行,大概走个20多分钟,
在门头口55号门牌处,横穿防洪道走右侧,一定要注意,否则你走不出去,我观察左侧的道路好像是条断头路。沿着右侧路一直走,就到圈门村口。村口处有个古过街楼。过了过街就是广场,有370路公交车去苹果园地铁。从山脚到圈门村口走了一个小时多。至此本次穿越活动结束。其实帖子我都附着照片呢 可惜这里无法显示,遗憾 哈哈哈 让大家见笑了
头像被屏蔽