首页

APP 下载 六只脚

楼主: 拉萨上财

我的泸沽湖稻城亚丁徒步行记

第十一章  香格里拉两日
      稻城县城比较小,所谓的长途汽车站,猛一看上去,还以为是个招待所。稻城到香格里拉的班车,貌似是早晨6点半左右出发。车站上午不售票,下午才售票。车票110多元。
      如果哪天我喜欢上骑行,我一定要去骑行稻城——香格里拉这一段。要上坡有上坡。有上坡当然就有下坡。要公路有公路,要土路有土路。要风景有风景。
      这段路的山路相当的烂。下着小雨,路山路盘旋,窄且滑。我坐在窗边,心内总是很紧张。但进入云南境内后,那风景是相当的有意境。
      窄窄的公路伸向远方,路边偶然经过的房舍安静致朴。泛黄的落叶斑驳地铺在公路上,和两边的多彩的树种、远方的云雾一起,构成了一副宁静移动着的油画。大巴不像是在中国的乡间公路行驶,倒像行驶在一个国家森林公园里。
      当时我就想,如果哪天我喜欢上骑行,我一定来骑骑这一段。
      到达香格里拉,电话联系上了自由驿客栈的“茶杯里的鱼”。汗斯去新华书店了。
      有梦想,就有希望。茶杯里的鱼和汗斯,事业正在他们的手中缓缓展开……
      香格里拉,呆了三天两晚。第一天虽是傍晚时分,仍和偶遇的朋友一起去看了松赞林寺。第二天,普达措一天。第三天上午,处理了下烦人的公务。下午,长途汽车去了丽江。
      香格里拉两日,这个被各大旅行社辞重磅所推介的地方,我没找到啥感觉。
      其实,哥并不是什么怪物,哥只是叫史瑞克。

神往之地。

羡慕啊

顶,风景漂亮,照片漂亮,文笔更漂亮。:lol

;P

风景漂亮,文笔更好,到底是谁写的啊?

呵呵,楼主,谢谢你转发我写的帖子。不过以后最好事先给我打个招呼,并且注明转帖。

( ⊙o⊙ ),神往!  发表于 2011-5-22 21:15

顶风景漂亮

梦中仙境。

顶,风景真的漂亮