首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] 老公玩上瘾了,怎么办

楼主的LG听好了,我LP当初对滑雪也没兴趣,我说:我和周围的朋友都学会了滑雪,你不滑的话就落后离群了。再三怂恿和威吓下,LP说那就试两三次吧,我想,试两三次说不定只有痛苦,还没有感到滑雪的乐趣就给吓回去了,一不做二不休,干脆给LP买了季卡,LP算帐那多精明,买了季卡就得多滑才能回本,等滑回本了还要赚更多,就这样很快过了滑雪的辛苦期,享受到雪上漂的乐趣后,用不着我提醒,LP便会主动问:“下一雪季的季卡给我买了吗?” 在我的忽悠下,我和LP一起从绿道滑到蓝道,又从蓝道滑到黑道,一起颤颤巍巍从双钻道上蹭下来,首次上磨菇道时都摔得人仰马翻,看着彼此的狼狈样哈哈大笑。我爱看滑雪书和DVD,LP不爱钻研滑雪技术,倒挺会坐享其成,等我学会了直接教她就行了,不管什么方式,最终结果是我们可以一起到处滑雪,夫妻俩能一起享受生活的点点滴滴,幸福不就这样来的吗?

哈哈 又被翻出来了

哈哈,你也应该跟他1起去,然后你们21起败家!

雪化了,接着讨论。不过今年再疯玩,估计要挨打了!

prettytiger 发表于 2012-2-23 19:30
说点正经的,去年我家在装修的时候,老公出去滑雪我很不高兴,觉得这么没责任心.但是我还没资格制止他,因 ...

你妈妈太通情达理了。要我说你不高兴正常的,怎么说也应该是他在家看着装修队,让你去滑雪才对{:soso_e104:}

awksed 发表于 2012-2-24 10:44
滑雪还是看家里的经济条件的。

我虽然也有点迷滑雪,但还是尽量克制。家里要养一个读初中的孩子,供一套3 ...

我的一个老板朋友总结,这个活动工薪阶层玩不起

工薪阶层有工薪阶层的玩法,玩的多了就能找到很多省钱的办法!  发表于 2012-3-26 17:22

我菜故我在! 发表于 2011-9-5 13:14
回复 yaochifan 的帖子

实在忍不住了!六月份来看到这个帖子,怎么现在还在叨咕这事?

我亲爱的老公比我早接触滑雪大半年。这半年间他无数次忽悠我成为他的雪友,都被我这个运动白痴断然拒绝了。俺有多运动白痴呢,就是从小体育课除了短跑外其它项目均不及格,是名副其实的“三好”(一定要打引号)学生。
现在,我成了半个雪疯子,比他还疯,天天逛绿野,三月里周周惦记着上崇礼。成因如下:
- 圣诞节,为了让老公开心,第一次陪着他去滑雪。请了教练,还上了中级道,被他的同事表扬了一番,运动白痴的虚荣心得到大大满足。
- 教练弟弟好耐心好可爱,遇到陡坡都是拖着俺的板头下来,逐渐不再惧怕坡度。
- 带着朋友去滑雪,在初级道上教会了朋友犁式转弯,运动白痴的保护欲被满足。
- 教练弟弟不在,老公以他自己充当临时教练为诱饵,把我骗上中级道,然后他自己一溜烟儿地下去,然后我几乎闭着眼睛独自下来。。。
- 鼓捣着教练弟弟带我上高级道练胆儿,挑战了运动白痴的不可能和不敢想。
- 第一次独自搭陌生雪友的车去云顶,颇有些冒险的味道,从此喜欢上这种没有亲人在旁边独自去冒险的滋味。
- 在八易一天之内被好几个男士追尾,痛定思痛,决定学铁道部提速。
- 情人节收到老公送的所罗门雪板,至此装备齐全,决心苦练滑雪,不负郎之情意。
总结:乖乖女宅女做得久了很是腻味,闷骚的心在滑雪这项极限运动中得到了彻底释放,正像胆小的女生通常喜欢夜里看惊悚片一样。

番外:本雪季最后一滑摔倒骨折了,我问老公,下个雪季不让我去了对吗。老公暂钉截铁地说:“谁说不让,不然谁陪我去滑雪!”

我家比较好:lol,一家一起去雪场,老婆看摊,我和闺女上雪道。;P;P;P

一看就外行,冬天看摊就是日光浴的享受。多厚道呀  发表于 2012-3-30 07:44
不厚道呀,人家看一天摊天寒地冻的,送一套顶级装备,让老婆也开始雪疯吧。  发表于 2012-3-12 09:06

新人冒个泡,我去年年底检查身体查出了高血脂,血压也偏高,平时工作很忙,压力也大,我以前很爱运动的,今年为了身体开始强迫自己运动,大冬天的也就只有滑雪是有益身体的活动了,我不喜欢室内的运动,这些天每周末至少滑一次,老婆开始有些意见,但是我说我一周就这半天能有时间做做运动,都高血脂了,让我滑吧,现在老婆不反对了,下一步的目标是培养一下儿子,争取让老婆也上瘾,呵呵!加油!!

滑雪还是看家里的经济条件的。

我虽然也有点迷滑雪,但还是尽量克制。家里要养一个读初中的孩子,供一套3居的房子,车子还要喝油,花在滑雪上的钱能剩多少呢。

滑雪的开销实际是无止境的。你心有多大,就能花多少钱。靴子你要不要买,板子呢,北京的雪场不过瘾了,或是关了,去崇礼,亚布力,还是瑞士?我现在连买个头盔都还在犹豫呢,更甭提自己的靴子了。

爱好滑雪没错,不能克制自己,那就有害了。你问问这里一天到晚泡在雪场的,都是什么经济来源,就明白了。

jck
头盔是必要装备,特别是在中国这地方,去迪卡侬买吧,符合欧盟安全标准,价格300以内,也负担得起。  发表于 2012-3-26 14:32
别的可以犹豫. 头盔还是要买地  发表于 2012-2-24 23:03
经济是支柱。冬天辞工天天滑雪的也有,滑的是积蓄  发表于 2012-2-24 11:43