首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 雾霜

6.11亲历“绿野救援队快速反应组”招募现场

写的不错

在看到“绿野救援队快速反应组成立暨招募公告”帖时,我就很好奇这次的招募与以往的有何不同,多次询问还是模糊不清~~对于我穷追不舍的询问,以及本人的RP较高,终于打动了救援队的海猫~~特批我去现场参观(哇哈哈哈)!周五下午早早做好准备的我搭乘便车来到了军都山滑雪场。虽然冬天和朋友来过这边滑雪,但是还从未见过夏季的军都山,满山的绿呀~ 那天叫个蓝呀,那云叫个白呀!

山里的空气就是好啊!第二天我便精神抖擞的跟随工作人员布置现场,在我们刚布置完就有一位面试者提早1个小时来到了,我暂且称他为1~这时候才刚刚8~~真是早!随后陆陆续续的面试者也都提前到达了现场。

签到后的人员就可以做心理测试了

正当我看每个人都忙碌,而我悠闲的休息时。。。海猫给了我一项十分艰巨的任务,做这位帅锅的助理,大家能体会到吧。。。炎炎夏日的工作。。。泪奔ing。。。

正在进行体能测试的面试者

偷偷溜进面试的地方~~~嘘 ,安静的听吧!1、 这位面试者曾不间断的为希望小学捐助,有一份乐于助人的热情

2、 一直在玩儿户外,户外经验丰富

4x20米折返跑

午休过后,随着第一组越野跑的出发,我也和摄影师踏上了艰辛的山路

所有选手都跑完后,来张集体照

在大家的挥手中,首批面试将告一段落。望着大家的背影有些不舍,即便这只是短短的一天,是因为大家志同道合所以才聚到这里,为实现自己心中的梦想更进一步。在和这些面试者聊天中,来得最早的1号曾说,他觉得现在工作让他很安逸,失去了生活的动力,他的梦想就是在热爱的工作中,不断的学习钻研,这样再去帮助别人。他说这才是生命的价值所在。我不知道其他人是不是也是这样想,但是我觉得一个有梦想,并且为此而努力的人是值得敬佩的。其实想想真难,有多少人像他一样这样勇敢地追逐梦想呢?
  无论今天走了多少路,流了多少汗我都十分感谢海猫及绿野给我的这次机会。除了大家那份对救援热爱的精神感染了我,并且还让我对“快速反应小组”有了重新的认识。
层层筛选,关关严谨的设计环节不同于平常的救援队招募。通过和阿宾教官的交谈,我得知这次招募与以往不同的是本次招募是全职人员,面试合格后还要再培训,包括体能训练和文化培训。要组建一支精英队伍,即便通过层层筛选所剩无几,也宁缺毋滥。有这样负责的态度,这支队伍一定会强大起来!
对于现今户外救援的状况来看,救援体系涣散,多数是地方性的民间组织,甚至有些地方没有救援队。这就会出现救援空白区。
  据了解,欧美等国家已有较成熟的登山救援体系。如成立于1950年美国全国性的组织救援协会,各州都有它的分会,每个分会设有多个救援中心,每个救援中心有数十名志愿者,在业务上救援中心归地方警察局领导。欧洲很多国家的救援体系与美国相似,也是由志愿者组成的救援队伍,与军队、警察、保险、医疗等部门合作实施救援工作。
总之,我们希望户外救援体系能够完善,这样才能有求必应,为户外活动系上安全带。

希望去面试的所有队员都能达成自己的愿望!

让人冲动,真希望快速成长起来!!

我已通过面试啦!很高兴!