首页

APP 下载 六只脚

楼主: 走的慢

[照片摄影] 走进秋天的童话世界,折叠车骑行红山军马场-照片贴-附带最经济便捷攻略

火把在为中午涮羊肉做准备,在路边的小河里洗青菜

涮肉比在北京吃着香  发表于 2011-9-29 17:21

虽然一路辛苦,但看到这么漂亮的景色还是值得的

怎么才能把天拍的那么蓝啊?难道是后期制作?美得冒泡了~~~~  发表于 2011-10-4 23:51
秋色美啊 湛蓝的天  发表于 2011-9-29 17:20

走的慢 发表于 2011-9-26 17:43
道路还是很艰难的,沿途好几辆车趴窝

休闲村支书  慢队这块是什么地方?
这是去南井的路上,这里大概离公主湖不远
刚开始由于对沙土地不熟,下坡时骑进沙土地,摔了一跤,顶在胸口上,现在还在隐隐作痛。

这种大坡只有推着

没崴脚就行  发表于 2011-9-29 17:19
真会玩啊.  发表于 2011-9-28 11:52

小红山看日出

呵呵 还有2人 和你们作伴  发表于 2011-9-29 17:18

羡慕嫉妒有点儿恨。三字儿“太美了”。尤其是蛤蟆坝。我喜欢。还有镶金边的那张也喜欢。能不能详细点儿?比如住哪儿?多钱?吃的咋样?等。打听一下,10月中旬去还有叶子吗?

10月中旬说不好,运气很重要!我们在的三天大晴天,走的那天到现在雾蒙蒙,空气不是很通透了  发表于 2011-9-28 08:12

布谷布谷 发表于 2011-9-28 02:03
羡慕嫉妒有点儿恨。三字儿“太美了”。尤其是蛤蟆坝。我喜欢。还有镶金边的那张也喜欢。能不能详细点儿?比 ...

二姐容我慢慢整理,内容太多,脑子不好使,耐心等待---哈哈
先说23日下午到场部,先把房间搞定,标间100元(三天每人150元),有太阳能洗澡,除了第一天热水不好,差点把我冻感冒,其余两天都还可以。
军马场三天总轨迹174公里,包括搭车和骑行.

23号下午4点半厂部出发野鸭湖、将军泡子转回厂部是晚上8点半,来回行程32公里。

骑车还行  发表于 2011-9-29 17:27

24号早上5点半先去小红山看日出,厂部到小红山来回10公里。开车的从西面上小红山每人20元,我们从东面直接骑进去,省掉20元。看完日出。我们7点半到厂部街上吃早饭,油条豆浆。
早饭吃罢出发去南井,来回65公里。中午在路边树下涮羊肉,在这里的羊肉相对便宜,一斤20元,两人一斤半羊肉,外加一盒方便面齐活。
(插曲:北站上火车时,气罐让小红帽连车一起背进站,省的担惊受怕被搜查。)

24号全程75公里轨迹图:

背点羊肉回来多好  发表于 2011-9-29 17:28

今年的秋色很给力啊 地图也相当专业

前期功课一定要细致,不然到地方抓瞎迷路,草原太大啦  发表于 2011-9-28 09:14

24号中午涮羊肉吃顶了,回住地没吃晚饭,洗洗就睡了。
25日一早起来5点多一点儿,搭厂部到赤峰的班车,在蛤蟆坝收费站前下车,10元。买票的指着收费站旁边的房子说:沿着房子中间的窄道过去,现在售票点没上班。其实后来进到水库问一位摄影美女,她说凌晨4点过收费站,进门每人30元。看来是24小时全天候。
我经过买票的房子后窗和买票的脸对脸,她看到我没管,把车推到公路,翩腿上车,一路放坡来到蛤蟆坝水库,公路是大下坡,路面很好,100米左右的高差,放坡骑了5公里,骑得太爽了!从收费大门到水库约6.5公里。
拍完日出,我们走的线路是从水库绕蛤蟆坝走一圈。不是骑车,没有人可以这么走!
不算搭车全部行程:15公里。

中午在蛤蟆坝村里买的方便面,买了老乡从地里现摘的白菜和香菜,在河边树下点起炉头,吃过饭舒舒服在河边的草地上小睡了一阵。
下午4点10分搭经棚到多伦的班车到场部下车,15元。完成厂部骑行全部行程。
晚上继续涮羊肉,把气罐里的气基本用完。羊肉、苦菊、酸菜、一大瓶可乐、这次的调料味道好过上次。

呵呵 吃的爽 玩的爽  发表于 2011-9-29 17:29

走近蛤蟆坝

漂亮。  发表于 2011-10-28 22:11
漂亮 早上吗  发表于 2011-9-29 17:30
漂亮.  发表于 2011-9-28 11:40

评分