首页

APP 下载 六只脚

楼主: tapple-lover

大觉寺一日穿行 疯狂夜行记

看看开心的我们,此时还没有预料到,后面才是真正的挑战。

下午13:30
按照先前的计划向妙峰山行进,这次纯属一个探路之旅,因为之前还没有走过阳台山到妙峰山的路线,所以对于没有路线没有概念的我们来说,还是要尽量争取时间才行,抓紧时间向前……
不幸的是,我们还是走了冤枉路,走了将近半个小时,向山友打听,才知道我们走的方向是往凤凰岭去的路,无奈之下顾不了那么多,原路返回……

各种行进状态,美死了.......  发表于 2011-10-1 10:18
介这三界石碑俺以后也要去拍个片片回来  发表于 2011-10-1 10:17
你们真不错,到了三界碑,我们上次没找到  发表于 2011-9-28 13:00

找到对的岔路,到达了三界碑,这才稍微松口气,总算没再走错啊……
从三界碑到妙峰山的路逸走过,所以我们提着的心又放松了一些,不过时间已经慢慢流逝,我们已经比计划慢了一个多小时,这样如果从妙峰山下再回到大觉寺恐怕要很晚了。

(看到路了吗?)
而此时的路更增加了我们前行的难度,两边都是比人高的灌木丛,一条细窄小路微微可见,霜因为穿的短袖,不可避免的胳膊被刮了好多小口,逸的一个外挂也是伤痕累累啊……剩下的我们虽然身上没事,不过心疼了衣服和包包啊……

下午16:45
终于到达妙峰山顶,此时霜已经感觉双腿沉沉的,建议大家下到涧沟村一起打车到大觉寺,其实经历了将近8个小时的路途,大家的体力都消耗的差不多了,不过逸的兴致好像还没发挥尽兴啊,几个男人都要继续翻山过去回到大觉寺,最后胳膊拗不过大腿,我们妥协,还有一点原因,我们可不想两个女孩打黑车,还是觉得不大放心啊……我心里默默祈祷精神力量要挺住啊……

(妙峰山下山的盘山公路上)

这是累吗?木有看出来呀,很能得瑟嘛,哈哈..........  发表于 2011-10-1 10:19
这俩人绝对是有很大的潜力!!!!!!  发表于 2011-9-28 15:30
累成这样,还不忘得瑟  发表于 2011-9-28 13:01

傍晚17:30
为了给大家一个稍微休息的时间,又不影响前进路程,我们选择从妙峰山景区出来,沿着盘山公路向下走到涧沟村(后来的事实证明这样虽然双腿得到了一定的休息,可是苦坏了双脚,由于登山鞋不大适合在公路走,脚板开始发酸。另外一点沿着盘山公路真是绕了不少的远,多走了3、4里路不说,也把时间拖延了半个多小时)。建议如果有人再去体验这条路,还是走山路直接下到涧沟村吧,会省不少时间。

我也是强撑着了,大家一起翻山和独自打车这两个我可是会选第一种,到了涧沟村下,向村民打听,意料之外的反而给我们开辟了一条新的路,不但风景宜人,路又好走,山脚下还有很多村民种的山楂树,这让我想起了那部电影《山楂树之恋》,号称史上最纯的爱情……呵呵,每个人都期待啊

原来你们是寻找恋的感觉去啦,嘿嘿  发表于 2011-10-1 10:20

:Q这次又写了太多了,发帖子好麻烦呢!先去吃个午饭,下午继续

很认真地读到这里,期待继续。

此时天色已晚,回头从涧沟村下仰望向妙峰山,看落日余晖别有一番风味,稍微缓解一下焦虑的心情,觉得自己虐人的决定还是值得的。

(回头看妙峰山的日落)

天色越来越暗,此时我们还在沿着村民指引的路线匆忙的赶路,只感觉周围的树丛越来越深,不知道前面的路通向哪里,别看霜说自己双腿发酸,走不动了,越到后来反而加快了速度,简直健步如飞,我们的队伍逸和和逸的外挂在前面探路,霜和我在中间,益达收队,霜一加快速度(霜说:在不熟悉的路上要赶紧走,天黑了再找不到回去的路就惨了)我也不敢松懈,虽然益达体力很好,我强行要求必须走在我后面,因为我很胆小啊,尤其走这种漆黑的山路,总是害怕树丛中会突然冒出个什么东西来。
感谢益达,无私的为我们收队!感谢逸和他的外挂在前面为大家探路……
这时的我已无心欣赏山里的暮色了,归心似箭的我们既要加快回去的步伐,又不能太过快速,终于看到前面有户人家,微微的亮光,为我们这群夜归的旅人燃起了新的希望!问过路后,知道我们越来越接近回家的路了,心里又踏实了。即使这样也不敢太松懈,心里只有一个信念了,那就是抓紧一切时间所有人都安全到达停车场。

此时想起了一句歌词:黑夜给了我一双黑色的眼睛。可事实并不像歌词描绘的那样啊,视野越来越有限,霜招呼这大家赶紧都把备好的头灯拿出来(在爬山的前一天准备东西时逸提醒大家要带好头灯,此时我真怀疑逸是不是有预谋的啊)这是真正的第一次在深山里夜爬啊,我们一队五人收紧队伍,彼此借着头灯的光亮,一路前行。深黑的山林里,没有人家、没有光亮,天空只有点点星光,但是在这种比墨还黑还深的山野里,是那么的微弱,让我甚至感觉不到她的亮,只有我们一行人的灯亮互相温暖对方了……

此时我们不仅需要的毅力,还要心里的坚强、镇定,和互相的团结支持。为了最终的胜利,我们决不能放弃。
终于披星斩月的我们(虽然山里没有月亮,可我相信每个人的心中都有一轮照亮前路的明月)峰回路转,到达了萝卜地,看到熟悉的一切,涌出一种莫名的亲切感。
回想刚刚一路的艰辛,真的是大大地松了口气啊,从中午到现在大家都还没有补充食物呢,体力的消耗,精神的紧张,实在需要补充一下,然而这还不是我们的终点站,商量之后,我们决定坚持继续前行,下到山底再饱餐了……

这是逸精心策划,早有预谋的吧,哈哈.............,不错不错  发表于 2011-10-1 10:22
这张照片有点意思,当时应该多照几张,虽然相机一般,但是有这个意境,哈哈!  发表于 2011-9-28 22:47

晚18:50
如果在城市里,这时恐怕才是人们刚刚下班出来,准备开始活动的时刻,街灯绚烂,车水马龙,一派热闹景象。而山里却是截然相反的景象了,到处是静悄悄的,越发显得山夜的浓重。不得不佩服大家,真是一群很疯狂地人,在这样的夜里,这样的山里。
原来以为到了萝卜地找到熟悉的路就离成功一步之遥了,其实并非想象中那样,相信体验过大觉寺的人应该了解,碎石、台阶、偶有一段的窄路,在白天下山也要耗费不少体力,何况是在夜里呢,再加上我们之前的超强度疯狂自虐,这应该算是我们爬山历史的第一个超负荷挑战了。夜里山上的小动物也很活跃,好多“不明飞行物”寻着头灯的光芒在周围来回的盘旋,同时我们还要忍受着微凉的空气穿过外套侵袭皮肤。
好在一路的盘旋转折过后,终于到达了山脚,看着“妙峰古道”熟悉的牌匾,让我们兴奋不已,无论如何也要拍照留念啊……2011年9月24日晚20:20,一定要记住这历史性的时刻。

剩下的山路就简单很多了,为了大家的安全考虑,我们选择沿着公路下到停车场。大约走了半个小时,终于到达停车场,此时白天还热闹非凡的停车场里只剩下我们一辆车在孤军奋战了。这里顺带还要提一下蝴蝶送给大家的惊喜礼物,蝴蝶在益达的车上留下几个亲笔大字,据说还是烈日炎炎下,蝴蝶冒着烫手的“危险”留给大家的。

才女呀,看到这里有感动,简单两个字似乎跟见到亲人一样呀  发表于 2011-10-1 10:25
哈哈,蝴蝶太有才了!!!!!!  发表于 2011-9-28 15:29

回复 tapple-lover 的帖子

蝴蝶回去好好学习,不要写错别字了