首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小馬哥

[游记攻略] 聊聊你骑马的故事

谢谢提供,继续努力!

我的故事。。。从何说起呢?

那你就从走进草原那天说起呀。  发表于 2012-6-26 10:40

故人来也 发表于 2012-2-23 14:53
野骑二十年上百次,落得个不会骑,学也学不会了

哈哈哈哈~~~!够晕的{:soso_e128:}没事,只要自己感觉好就好!{:soso_e179:}

石景山紫檀 发表于 2011-10-24 22:21
02年第一次学骑马时,我连着摔了两次。但都不厉害。准确的说是马欺负我,这马太贼了,它使劲把脖子往 ...

马贼得很啊,有个朋友说马能记住用的哪招将你搞下的,下次它还用这招搞

好久没人发言了。我来凑个热闹
先自我介绍一下:新手一枚,可能骑了40鞍时了吧,2011年6月第一次骑马。
第一次骑马:坝上,住扎拉营。从扎拉营骑到情人谷,我擦,,,,,第一次唉,,,,来回30公里。代价就是屁股破了,两条腿好像不是自己的了,但是,胳膊活动自如。当时从扎拉营出发,看见同伴们都放蹦子跑开了,我也觉得不能落后,于是乎,很轻声的(注意:是只有我自己能听见的声音)“架、架”,马儿还真跑起来了。当时我很紧张,一只手抓着铁环、一只手拿着缰绳,且拿缰的手还左右乱晃,估计马儿也被我搞晕了(这到底是要干嘛呀?什么路子呀?)。果然马儿也不知道到底该干嘛了,干脆不跑了。同伴见我的马不跑了,走到后面拿鞭子抽,马儿又跑起来了。因为第一次骑马,各种姿势、指令、体力分配等均不清楚,后来实在坚持不住,下马换人。这次给我留下了很深刻的印象,但还没有发展到痴迷骑马。

第二次骑马,还是坝上,住大滩。因为有了第一次的经历,所以我自信的认为可以很好的驾驭马儿了。于是,在骑马之前,我就说“我打头阵,你们断后”;放蹦子的时候,依然一手抓还一手拿缰,但是这次不乱动了,而且出现了短短几十秒的“压浪”。虽然我说我打头阵,实际上都被其他同伴超越了。这次骑马,我的手仍然不敢不抓还。

第三次骑马,太师庄。这次没挑选好,找了一匹特大号的马,结果跑起来时,颠得厉害。手仍然要抓环。

第四次骑马,太师庄。这次骑马学会了用双腿夹住马肚子,也没人教,因为当时马儿颠着走,我觉得太颠了,于是想个办法,用双腿夹住马肚子,你就没那么难受了。但是放蹦子的时候,手仍然抓还。压浪的感觉出现了1分钟左右。

第五次骑马,太师庄,这次感觉很好,马儿奔跑的欲望很强烈,嚼口非常硬。马儿在跑起来的时候,我的胳膊随着马头的伸缩而伸缩,当时感觉完全融为一体。而且是身体后仰,不抓环了。

第6次骑马,太师庄,还是上次的那匹马。上马时感觉就不太好,结果证明了后来发生的事。在放蹦子的时候,马儿突然来了个急停左转,我立马拽缰调整方向,马儿还挺配合,于是继续快速前进,跑了大概300米左右,又来了一次比上次更猛烈的急停左转,我马上一手抓环,一手使劲收缰,幸好没摔。后来想想真挺害怕的,当时的速度很快。

骑了这么多次马,我感觉还是新人,虽然胆量够,但是控马的水平和技巧,以及各种姿势还有待于继续提高。

最后,感谢楼主提供了这么好的一个平台供大家分享自己骑马的故事,等我练得再好一些的时候,一定参加坛子里的活动。

赞一个,我也很喜欢骑马。。。

独孤八戒 发表于 2012-7-31 12:03
好久没人发言了。我来凑个热闹
先自我介绍一下:新手一枚,可能骑了40鞍时了吧,2011年6月第一次骑马。
第 ...

欢迎你参加马队活动。

小馬哥 发表于 2012-10-6 21:21
欢迎你参加马队活动。

哈哈。等我再练练,一定滴,必必必必须滴。。。。