首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小馬哥

[游记攻略] 聊聊你骑马的故事

静思腾飞 发表于 2012-4-27 09:14
你也喜欢传统文化么?看你签名(泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖)朋友也是过来 ...

呵呵。 你的解释很准确的,其实好多人不知道相忘于江湖是什么意思。

关于传统文化,喜欢一部分吧, 举例来说,老庄哲学,孙子兵法,诗词,古文观止,史记,三国演义,这一类的。 不怎么喜欢居于正统的儒家,呵呵。

关于相忘于江湖那段话, 回帖的时候产生新想法。 感觉中国这个社会, 江湖被搞坏了, 什么毒胶囊啊,老酸奶啊,地沟油等等此类, 都放到江湖里, 弄坏了江湖。 原因和结果就是,中国人都喜欢搞小圈子, 在自己的小圈子里相呴以湿、相濡以沫。 真的不如大家都多点社会意识,重新造就一个给人大自在的江湖, 相忘于江湖,多自在,何必结党营私、蝇营狗苟。 乱发议论,见笑了。

smallmatch 发表于 2012-4-3 23:00
我来介绍自己的。。。

从小喜欢动物,太喜欢了,小学时有人骗我能卖马给我,就回家连哭带闹的要买。长大了 ...

我会努力的。

小馬哥 发表于 2012-4-8 09:50
有机会一定去看看。

谢谢你。不会让你失望的。 喜欢马的男人是有征服欲的,离开喧嚣的城市去跟动物亲近     一种融合,很舒服的。

具体介绍一下吧,也让我们有更直观的了解。  发表于 2012-4-17 19:19

弹簧腿 发表于 2012-4-27 00:49
06年学骑马,是到顺义的一个马场。 记得是第3次去的时候,好像是学会了,找到了节奏感, 可以跑起来了。高 ...

你也喜欢传统文化么?看你签名(泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖)朋友也是过来人{:soso_e120:}

大意:
这句话的意思是,不如将过去江湖里的生活彻底忘记 泉水干枯了,两只鱼未能及时离开,只好靠吞食对方口里湿气勉强活着。如果是别人,兴许会感慨一声:多么坚贞伟大的爱。可庄子说,与其这样,不如转身离去,在偌大的江河中彼此忘却吧

弹簧腿 发表于 2012-4-27 00:49
06年学骑马,是到顺义的一个马场。 记得是第3次去的时候,好像是学会了,找到了节奏感, 可以跑起来了。高 ...

骑马要领或是心理素质不外乎四个字“胆大心细”,再加上正确的驾驭方法,驰骋是迟早的的事!

是的,当时就是胆大,心细没有做到,其实那马跪地之前已经露出疲态了,我没有经验啊。同去的都是初学的。  发表于 2012-4-27 11:34

科尔沁???耳熟~~好像距离四子王旗不远吧{:soso_e132:}

小馬哥 发表于 2012-4-26 09:36
谢谢你的故事。
尤其是你说看见马就有忍不住骑上几圈的冲动,我们都有同感。至于说骑姿,你可以到正规马 ...

5.1后必定积极参加马队活动。

好好养伤,然后马场回炉吧。  发表于 2012-5-7 13:40
你好~~早日参加哈~~~看着叙述写的生动流畅,肯定是好同学!  发表于 2012-4-27 09:10

06年学骑马,是到顺义的一个马场。 记得是第3次去的时候,好像是学会了,找到了节奏感, 可以跑起来了。高兴啊,得瑟啊,恨不得再快一点再快一点,就在兴致正浓的时候,马突然跪地急停,我就飞出去了,左手腕骨折,养了半年多才好,于是这半年我都是单手开车的。 后来就一直没去骑过了。

不过,就那3次体验, 我发现自己是真的很喜欢骑马。 6年了, 很想再体验策马奔腾的那种感觉。

滑雪也是体验几次后,中断了很多年, 但最近两年我上瘾了,取得了比较大的进步,现在开始练猫跳了。 骑马,希望也能重新再来过。

第一次上马是98年夏天在太师庄,骑了一匹滚肚溜圆的白色蒙古马,狂飙了一个上午屁股被磨的血了呼啦的却也感受到了骑在马上飞奔的刺激。从此一发不可收拾越骑越上瘾平均一周两三次的往太师庄跑,最后发展到甭管去哪玩兹要是看见马横竖得上去骑两圈。
    第一次挨摔是上个月在通县潮白河,马在奔跑中突然向右极闪,我是尾巴骨先着地伴随轻微脑震荡到现在还没好利索:'(。
    糊了糊涂的骑了这么多年,说出来您都不信,我打去年刚听说有压浪这词儿,火星吧:lol。想当年忘了是哪位缺德带冒烟的马倌对我说骑马都得磨破你骑得已经不错了,我听后沾沾自喜但为了屁股考虑就自创了一个姿势,这些年一直片着腿儿歪坐在马上骑,直到去年冬天和一个坝上刚认识的朋友吃饭,一瓶红星下肚借着酒盖脸,朋友终于忍不住了对我说:“你这马骑得怎么乱七八糟的。。。。:funk:骑马的姿势应该。。。。”一直感觉良好的我听后顿时无地自容决定奋发图强一定要把姿势给板过来!几个月下来稍微有些好转了,但马架还是不伦不类的,所以就起了这个网名。
   以前一直以为绿野是个支一帐篷玩野外生存的网站,因为最近在网上搜索骑马知识才发现有马队论坛这么个好地方,从大家的贴子里学到了很多,感谢感谢!
   说了这么多至今令我最最怀念的是第一次骑的小白马,如果不是它当年又快又稳的驮着我飞奔,我可能就不会疯狂的爱上骑马这项运动了,骑马带给了我太多的快乐。

七扭八歪 发表于 2012-4-26 09:16
第一次上马是98年夏天在太师庄,骑了一匹滚肚溜圆的白色蒙古马,狂飙了一个上午屁股被磨的血了呼啦的却 ...

谢谢你的故事。
尤其是你说看见马就有忍不住骑上几圈的冲动,我们都有同感。至于说骑姿,你可以到正规马场进行一些鞍时的继续教育,也可以通过参加活动和一些马友交流,也可以得到提高。