首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小馬哥

[游记攻略] 聊聊你骑马的故事

马小花 发表于 2012-4-7 21:20
我找到一个特别好特别专业的马场。

在内蒙古呼和浩特周边的土左旗沙尔沁乡。

有机会一定去看看。

我找到一个特别好特别专业的马场。

在内蒙古呼和浩特周边的土左旗沙尔沁乡。

我第一次骑马也是在那儿。特别喜欢特别上瘾。

这家俱乐部是专业马术俱乐部。我一个人都有专业教练。

会员制的。

大家要是有兴趣结伴一起去看看。

虽然我还是个小姑娘,但是我深深的喜欢上骑马了。

美女 好马  发表于 2012-5-4 19:49

马上就到骑马旺季啦,希望大家多多分享骑马故事。

小PIUPIU 发表于 2011-10-24 04:01

太帅了,真厉害,骑17次就已经如此自如了,我汗颜啊,骑10次了,还没跑呢。。。女侠大人

我来介绍自己的。。。

从小喜欢动物,太喜欢了,小学时有人骗我能卖马给我,就回家连哭带闹的要买。长大了,知道买马不现实,有时还是忍不住喂拉车的马。上学时夸外教的眼睛漂亮,像马一样,外教很不解。呵呵,总之做过很多好笑的事。其实我胆子小,骑马怕摔也很怕掉下去,并不敢跑。去苟各庄骑马时,因停下看风景,马夫以为我的马偷懒,一鞭子下去,我就从马背上飞下来了,很幸运我没有受伤,也感激那匹马,知道我摔下后停下来看我。(很善良的马儿,我在前面走,它在后面用头顶我的背)
因为团购体验课程,才有机会正式学习骑马。虽然学习的缓慢,我也总放不开,但是和马儿一起感受自由的滋味,太美好,我想我一定会坚持下来。

必须必坚持 咱一起!只要爱马 就会想去了解他 和他一起玩儿 这样的心态就可以和马好好相处 学习之中和坛子里大家伙一起聊聊 一定有用喵!  发表于 2012-4-4 21:50

很合谓口,我也是很喜欢骑马的,而且还喜欢在大草原上骑马的感觉.

我飘过来了,我又飘过去了,嘿嘿!

我飘过来了,我又飘过去了,嘿嘿!

希望你能坚持自己的追求和爱好,谢谢你的故事,分享了

说说我的骑马故事吧。
第一次骑马是99年在南京,啥都不会,跟紫金山后面一个小马队瞎跑,摔了,还给拖行了几十米,一根肋骨被踢断。肋骨好了以后继续跟着跑,每次都是伤痕累累的回家,养一段时间再去,直到离开南京。
再接触马就是到2010年夏天了,因为几个外地朋友听说有个坝上,风景好可以骑马随便跑,非让我带着去,就去了,陪着哥几个连骑两天,其实不是骑,就是溜达,最多来个快步。不过这次出行勾起了我遗忘很久的对骑马的向往。我是个装备派,我想让自己骑得舒服些,就在10月份买了我的第一盘鞍子-----一个澳鞍。买澳鞍的理由很简单,就是当年在南京骑马时候总是会给颠到马脖子上去,我看到澳鞍那俩大耳朵,就觉得自己终于找到救星了。
在买鞍子的那家店里(为了避免广告嫌疑就不点名了)知道了我现在练马的这个马场。本来真没想去,我就想骑着马满世界溜达就行了,但是那么崭新的一个鞍子放家里没地方用实在让人难受,得了,去试试鞍子好不好使吧。就这么去了。鞍子很好使,但马场里其他会员的骑术给了我很大的刺激,我也要跟他们一样骑着马嘚儿嘚儿的跑!于是交钱入会开始学习。
我实在是个笨人,上了十多节课还在练起坐,好容易跑两步也是抓着环儿就忘了缰,好在是在场地里,给我骑的也都是学员马,跑几下自己就停了。11年5月,一个阳光明媚的日子,我扛着我的澳鞍充满自信的开始了我的首次太师庄之行。马倌看我的装备还特地给我找了匹能跑的马,结果50米我就回来了,差点没摔,马倌笑我“哥哥,你装备真牛逼,骑的也不咋地啊。。。”这话挺刺激我的,一个多月没再去太师,每周坚持去马场上课三次以上,一直到有一天教练说行了,你能出去玩了,我就又去了太师。还是那匹马,我体会到了学习的成果,开心啊!这也坚定了我继续学习的信念。
以后还是上课,野骑,上课,野骑。。。。一直到11年10月,教练跟我说,你不用上课了。我说我还想学啊。教练说那你就练专项吧,你想练啥呢?障碍还是绕桶?我喜欢西部范儿的打扮,那就绕桶吧。选绕桶还有个原因就是我看过障碍赛出事的新闻,有心理障碍。。。。
练专项就得有自己的马了,教练帮我选了我现在的坐骑-----孙小美,一匹4岁多的半血。马名是媳妇给起的,这个冠名权是她同意我买马的唯一条件,不能不答应,呵呵。。。。
孙小美是个个性很强的马,我花了半个多月的时间才让它不跟我对着干,这半个月我受尽了它的欺负,让它跑它就来个急停,让它慢步它能疯跑20圈儿。好吧,你折腾吧,你急停也弄不下来我,你疯跑我就看你能跑多久。。。每次还得大苹果胡萝卜的贿赂着----联络感情对于培养自己的赛马绝对是需要的。慢慢的,孙小美开始听话了,开始我摸它鼻子都不让,现在我给它刷毛它会用嘴唇轻轻咬我的衣服,眼神也越来越温柔。现在每次训练完,我都会抱着它的粗脖子跟它说说话,它会把它的大脑袋搭在我肩膀轻轻蹭我作为回应,这个感觉非常的宁静而美好。我觉得它象我的孩子,我喜欢训练完坐在马场边,看它在场地里撒欢,捣蛋,然后我呵斥一声它赶紧开溜的样子。。。
11年12月底,也就是我和它一起训练了两个月后,我俩参加了大兴骑士公园里的那场比赛。出乎所有人的意料,它送给了我人生第一个体育赛事的奖杯。
据说绕桶赛的夸特时代就要开始了,半血打绕桶的时代快结束了,也许我也会再买一匹夸特,但我一定会带着它继续参加比赛,马的生命是为了奔跑,作为它的伙伴,我必须尊重。

我兄弟,很nb的主,干啥专注啥钻研啥,这点是最宝贵的,跟你我学了不少,感谢我兄弟-舞天!  发表于 2012-6-1 23:16
帅诶!!!比赛哎!!!  发表于 2012-5-4 19:51

疯狂猴子 发表于 2012-3-21 10:40
马版新人,11年接触骑马,第一次4月份康西草原跟人去的,分到一匹没调教好的半生马,结果集体照相时候就这 ...

谢谢你的故事,分享了