首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: WILD北方

[雪场信息] 今年就是她了-柏树山,不大不小,不好也不坏。

好地方
离市区那么近有这样的雪场就很难得了:lol

灯光夜场

春雪,真不一样的赶脚
图发完了,最后总结一下我对这个雪场的一些个人感受吧。2010年,Cypress mountain承办了温哥华冬奥会单板和Freestyle的一些比赛项目,从那以后,雪场的硬件提升不小,不过票价也有小涨。我承认我很喜欢这里,原因如下:1,离城市近,交通方便,停车不要钱;2,景色不错,虽比不上Grouse mountain,但能看大海和日落的滑雪场估计也不多;3,可以滑夜场,每天营业14个多小时,一天顶两天啊。4,吃的不错,啤酒也不错;5,(最重要)年票比惠斯勒便宜多了,雪道又比Grouse mountain多且好玩,所以这是个省钱又能给自己个交代的选择。当然,Cypress mountain的缺点一点也不比优点少;首先,因为靠近海边,雪质偏粘,偏湿;这是无法改变的硬伤。其次,就是偏小,雪道的多样性也无法跟惠斯勒那样的大山比,而且雪道短。还有一点就是这里的员工似乎没有其他几个雪场的那么有活力,总是沉着个脸;据小道消息,奥运后,美资接管了这个雪场,似乎劳资间的关系很僵。我从不期待十全十美的雪场,我只希望找到一个即能使我快乐,我又负担的起还物有所值的地方,显然,Cypress还是挺和我口味的。

炫耀贴,鉴定完毕

头像被屏蔽

图便宜,买了Cypress Mountain(柏树山,自己译的,够难听)的季票,看来今年要扎根这里,勤学苦练了。给大家介绍一下这个不太出名的场子,希望能和你们一起玩。

Cypress mountain 滑雪场位于西温哥华,距市中心(downtown)大概30分钟车程(不堵车的情况下)。
这里一共有53条雪道分布在面对面的两座山上,其中初级道(绿道)占13%,中级道(蓝道)占35%,高级道(黑道)占37%,专业道(双黑钻)占8%,剩下的8%是自由式(freestyle)滑雪区域,最长的雪道4.1KM(短了点)。Cypress雪场占地600英亩(很小),年均降雪量622cm,最高海拔1440m,最低910M,雪道落差610m(一般来说,在北美低于800米落差的都不算是大场子)。整个滑雪场有六条吊椅缆车(两条4人高速,两条4人低速,2条双人),两条拖把和一条魔毯(magic carpet)。

先上张雪道分布图,给大家看个全貌

雪山上,准备出发。

绿道

(待续)

第一张雪道图左边有点向亚布力  发表于 2011-10-27 08:13
山顶上

一路下山,景色不错。

不错的