首页

APP 下载 六只脚

楼主: 魔蝎校尉

内蒙单骑穿越北京,我出发了!

昨天夜里贪睡了,睡觉前给小家伙吃了精料加了棒桔梗,夜里没去看他,结果他把桔梗吃的干干静静,早上明显的知道他没有 吃饱啊!上公路后心不甘情不愿的走路, 只好路边给他加餐了,可能是昨天一兴奋跑的路远了,今天不能再让他那样跑了,目标二十公里立即休息!哈哈,小家伙吃饱了,上公路后就美了,那叫一个高兴啊,摇头摆尾的跑啊,今天这段路有些窄,大部分时间都在陪他走,我们的亲密度和信任感大增,我试着不牵着他,把缰绳放开,他居然乖乖的像个宝宝一样贴着我跑,中午放他在田间吃草,我在路边吃些东西,他边吃草边用眼睛瞄着我,哈哈,生怕我把他丢下。
下午四点按计划行驶二十公里,到了二道营,马儿已经吃饱喝足,我今天决定陪他睡了,此地距栾平估计有五十公里,今天夜晚没有星空,但愿不要下雨啊!汇报到这了,我要钻进我的窝窝了。

诶~~呀,羡慕嫉妒恨啊,太可爱了,挠墙中。。。。  发表于 2011-11-3 21:12

开心的笑 发表于 2011-11-3 20:01
谭哥说的很是对呐,尽量 不要露宿野外,现在的夜晚不比夏天,这时候容易受风寒,别好不容易回来就进了医院,可是 ...

感谢毒狼兄指点,今天小家伙已经适应了与狗为伴,因为今天走的村子里养狗的很多,小家伙无奈的适应了,不过今天又发现了新毛病,他的恐高症比较厉害。

对不起开心妹妹,回贴失误,网络中了独狼兄的毒了。
我北京前一定提前告诉大家,到时候有时间的,有精力的,有经验的,爱马的,想见我的兄弟姐妹们,我们可以小聚一下。

中了独狼的毒,什么意思?  发表于 2011-11-7 11:22

感谢PIuPIu 关注,我这一路拍了些风景照片,我和马儿的,只能找当地老乡帮忙拍了些,整体看来跟你制作的那些美图是天地之差啊!不拿出来吓人了。呵呵,不过我相信小美女的技术,或许你能给整漂亮了,回京后奉上啊!

感谢tan兄的指点,自从跟马儿相识至今我每天都会给他刷毛,确实让他感觉很舒服而且会和我亲热,不过他就是不喜欢让我碰他的蹄子,我想他可能是不习惯,回京后一定要聚聚,多向大家讨教经验了。

一直在关注。{:soso_e179:}

魔蝎校尉 发表于 2011-11-3 21:52
感谢tan兄的指点,自从跟马儿相识至今我每天都会给他刷毛,确实让他感觉很舒服而且会和我亲热,不过他就是不喜 ...

马能让你搬起他的蹄子,是对你的一种绝对信任。需要慢慢培养。
每天刷马时动作缓慢有力,马皮不是人皮,用力些他才感觉的到,是你在给他按摩。
刷到下面时,缓慢抚摸马腿,直至蹄腕。同样动作要慢。不追求上来就能抠蹄。边刷边和他说话。
若有逃避,仍然轻呼“哦------类”声音尽量拖长低沉缓慢。马对声音很敏感。低沉的声音容易使他安静。
农村钉掌比较野蛮。霸王硬上弓。
马不让碰蹄子,也可能是这个原因。
不让碰,就别硬来,每天刷马时,摸摸蹄子,过一周,应该就让抠了。
姿势很重要,用肩膀把他的重心顶到另外三条腿上。脚不要在蹄印上,被他踩一脚可够受的。

真心的谢谢哥哥!  发表于 2011-11-13 01:23
学到了!!  发表于 2011-11-4 18:21

RE: 内蒙单骑穿越北京,我出发了!

还是胆小 发表于 2011-11-6 16:34
很久很久以前,在美国有位姓林的哥们,为了追求理想,跟LZ一样勇敢鲁莽以及没有充分准备,带了4个三明治 ...

感谢赞比,不敢相比,呵呵,哥们回京见。

还是胆小 发表于 2011-11-6 16:34
很久很久以前,在美国有位姓林的哥们,为了追求理想,跟LZ一样勇敢鲁莽以及没有充分准备,带了4个三明治 ...

感谢赞比,不敢相比,呵呵,哥们回京见。

馬头琴 发表于 2011-11-6 18:35
少年行
                     ——王维
其一

非常感谢马兄,很喜欢少年行的诗句,有图有句马兄费心了。有机会我们同行!