首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 德国滑雪教练协会的教学宣传片

雪坷垃是个好人,谢谢啦

双板

单板

那个教练要什么有什么,大弯、小弯、mogul、树林,park飞跳台,估计也是从小玩的童子功,练到那水平相当不容易啊

有单板的没,即使是宣传片。

找到一个,正在下呢  发表于 2011-10-30 21:06

我就练到那个教练的水平就行了{:soso__11817129718408698523_4:}

nice,期待。

几点感慨:
1、大雪山真爽。
2、小朋友进步就是快,从初学过渡到什么道都能滑,看样子也就是一个雪季或者一次大培训课的效果(服装、身材都没有大变化),有好教练带真是不一样。
3、欧美教练培训比较重视寓教于乐,用丰富多彩的滑行强化学员的雪感,跟日本教练强调基本功扎实确实有所区别(各有优势,对于初学者兴趣的培养可能寓教于乐的方式更能抓住初学者和培养兴趣),虽然俺更喜欢日本人滑行的姿态和整体效果。不过殊途同归,真正成为高手了,比如教练们,无论日系还是欧美系的,最后滑行的动作几乎是一样的。

太棒了,好看

两句话:1.好热的雪场。。。2.我应该和孩子一起学滑雪。。。

哈哈,我觉得那几个小孩儿开始也未必是初学者吧,教学宣传片而已,就和央视那个滑雪教程一样,找几个会滑的人来演初学者到中级到高级的课程也很正常。

发上来分享主要是觉得他们有些教学细节挺有意思,可以借鉴。比方说那个双人拖纤的坐法,教练会拿单个拖纤拽着孩子走,这个教法我在雪场也看到过,snowboard上拖纤也是类似的教法,因为那个拖纤速度比单人的快,也重,小孩子开始上去如果被打一下还真可能出危险。还有上公园里那个直台子,很多人开始也有心理障碍不敢上,他们那个教法貌似也不错。

滑雪环境我倒是觉得德国的也不是太好,比不上周边的邻居国家,有机会还是得出去滑。