首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我爱虫虫

[照片摄影] 北京周边明长城各段地名照片全图!虫虫走北京长城西向...

喜峰口长城照片留位置!

照片留位置!

照片留位置!

照片留位置!

照片留位置!

照片留位置!

河北抚宁背牛顶长城

背牛顶位于抚宁县渤海林场森林公园内,是秦皇岛市附近一处著名的旅游风景区,海拔965米, 万里长城从山顶蜿蜒而过。距北戴河约50公里。整个风景区由龙潭、绿色长廊、背牛顶等景点构成,以风景优美、形势险要而著称。背牛顶为孤峰,四面陡峭壁立,高入云际,静若仙境。顶峰上有石碑29方,多为名人诗赋词咏,以及望海楼、关帝庙、无梁殿、金光洞等名胜。

西德尼.戴维.甘博 考察队1917年背牛顶老照片介绍

西德尼.戴维.甘博(1890~1968)美国社会经济学家、汉学家、摄影家。出生于俄亥俄州辛辛那提市。是宝洁公司创始人之一詹姆斯·甘博的孙子。毕业于美国普林斯顿大学。18岁时首次来到中国,对这个古老的东方国家产生了浓厚的兴趣。他曾四次访问中国,特别关注中国城市和乡村的民生建设。他访问和旅居中国期间,拍摄了大量照片和电影资料,撰写了五部有关中国的专著。
   2008年美国杜克大学将甘博拍摄的5000余幅中国和东北亚地区老照片数字化,其中绝大部分是中国照片。其数量之多,地域之广,题材之繁,自摄影技术诞生以来,居于西方人完成的同类工作之前列。近年来,中国多个省份和地区的官方和民间都开展了对甘博影像资料的研究。
   甘博的照片中有约60幅以中国长城为主题。根据杜克大学图书馆网站介绍,1917~1927年间,甘博和他的同行者曾经两次访问现河北省抚宁县背牛顶地区,拍摄70余幅照片,其中既有农村生态生活,也有迤逦的背牛顶风光和著名的背牛顶地区长城。一百年前甚至没有多少中国人知道沉睡在大山深处的背牛顶长城。而这个西方人却将它展示给了世界!
   当我第一次看到甘博考察队那张百年前的背牛顶敌楼合影照片时令我激动不已!我立即下定决心一定要去看看它现在的样子。并找机会和【虫虫长城队】成员复拍还原百年前甘博团队背牛顶敌楼合影照片! 那将是如同百年时空穿越般的美妙感觉。在100年后,让这张经典的老照片重新定格,并赋予它新的涵义!