首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大内高手

电猫,爬野山的最大敌人

天啊,现在野山这么可怕呀~~那以后探路可得小心了,还是尽量走成熟路线吧。

天哪,可怕!看来以后还不能随便走野路了。

还真得小心,多谢提醒了。以后钻树林草丛看来要很小心了。

:@:@:@:@

穿越历史的猛犸 发表于 2011-11-18 11:14
还真得小心,多谢提醒了。以后钻树林草丛看来要很小心了。

关键是要穿有绝缘材质的登山鞋,比如一些特定的工作鞋

可怕呀  发表于 2011-11-18 16:01

爬山的真不容易。:@

噗  看来真的得小心!

如果你在爬山,穿密林,过草地探路的时候,发现草丛中有一根铁丝或者线圈悬空在野草掩映之中,这个时候一定要小心了,因为它很可能就是传说中的电猫,即电网。所谓电猫,就是山区林地里面的村民用电线和电源做成的一种简易狩猎装置,专门用来电野猪野兔等动物的。据说用几节大巴车的电瓶然后通上铁丝把一座山围起来,几天之内就能让整座山上所有动物一扫而空。
      这些线圈一般都布置在行人不经过的山坡林地里,杂草掩映之中很隐蔽很难被发现,一般线圈高度距离地面10-30公分,电源可能很近也可能在很远的地方,电压可大可小,但即使最小的也能把人电伤(后有插图)
     这是一个驴友的亲身经历:
     晚上打算去水库边上露营,在穿越一个小树立杂草地的时候发现一条
铁丝,距离地面25厘米左右悬空架设,两端无限延伸!!
      他奶奶个熊地,这是电网,第一反应是吓一跳,接着很庆幸自己带的灯很亮
让我在离电网10来米(可能7  8米)的时候就发现它了。然后就是无比的愤怒,
   我们这前两年才电死一个人,放电的被抓进去了,好像是5年吧,还陪了不少钱
本以为现在没人敢放了,谁知道竟然还有放电网的浑人。 总之,当时的心情很复杂。
现在的心情是很愤怒。 考虑明天是不是举报他,日他先人的!!!越想越气,我要
是老远的照到了火,关灯潜近猎物的话,那还不给打焦了!!!!!!明天就去林业局
举报!!!!!!!

这个是另外一个朋友的遭遇:
昨天晚上和朋友开车到他老家附近的一个地方打兔子,刚到地方车车还没停就看见一只兔子蹦着进了果园,心想今天有戏,然后下车收拾好东西开始搜索,半个小时后吧,过一条小路我走前面,头上带的灯扫旁边的一片果园,往前一迈步,浑身抽搐....一声惨叫......光看见下面冒着火光.....唉!!!一瞬间我就想着  完了...........这回挂了......几秒钟后回过神了...ma的  现在想起来还后怕!!!!然后什么心情都没了,又玩了两个多小时朋友见鸡一只,树上10几米左右,没中,直接回家。以后玩得时候要小心啊!!!!!!电翻了划不来啊!!!以后再下地弄双高筒雨靴穿上,坛里的弟兄晚上出去也弄双吧....还好我们这不是山区,电兔子的,要是电野猪的我也坐不到这发帖了.......我的遭遇希望给大家提个醒吧..........

下面贴几个被电兔子的线圈电伤的驴友的照片,幸亏他是踩到了电兔子的线圈,如果电压再大一点的,他现在就是一具僵尸了

感谢提醒,前些时候电视里讲,一个人在雪地下套子,结果把自己套了,报应。