首页

APP 下载 六只脚

楼主: 车座-JCI

[双板技术] 谁能教下怎么练习大回转呢?

呃 同样野路子

有速度后,勇敢的立刃,感受得到的

我觉得carving大回转对膝盖和脚踝真的是一种考验。。。这雪季首滑体验更深。。。原先膝盖就被冻伤过。。。上个雪季又荒了很长时间。。。这次雪上明显感觉这两个部位不给力。。。就没敢多滑。。。

也许是自己的技术不过关。。。不知道还没有人有同样的感受??。。。

先热身,别上来就猛滑  发表于 2012-2-1 20:18

都是爱好,没几个科班出身的,滑高兴了就好。

红花梁翻译的"刻滑合集"视频,包括了佐藤的carving入门和井山的Aggressive Carving,很好的教材,从初级到高级,一直可以看这个教材

基本都是野路子的。呵呵

我也是野路子,建议找条宽的雪道,把板韧立起来,自然侧倒。山下腿尽量直,用于支撑及发力。山上腿尽量外掰并控制方向。我觉得大回转最迷人的地方就是感受转弯瞬间的离心力和雪道施加给雪板的反弹力导致的加速,你可以试试。
而且建议练大回转最好别在北京周边练,人多速度快容易出危险,而且往往还没找到感觉呢就到山底了。

我是这么想的:
1.野路子、刷公里数培养雪感。。。
2.好的雪友、雪场里好的教练千万别放过。。。能用的一定要用上。。。很多高手很乐意帮忙指点下的。。。
3.找些好的视频很重要。。。推荐下面2个。。。
4.找些朋友拍点自己的视频。。。顺便纠正动作

5.尽量与自己水平接近或者比自己水平高一点的雪友一起玩。。。一是互相鞭策有动力。。。二是互相切磋有乐趣。。。三是水平比自己高可以偷师。。。呵呵。。。
6.希望绿野能推出些更给力的培训活动。。。

http://v.youku.com/v_playlist/f16498474o1p2.html

http://v.youku.com/v_playlist/f16498474o1p0.html

en,学习ing!

我也野路子,一样想学