首页

APP 下载 六只脚

楼主: 仁·心术

[游记攻略] 交作业——怀北试滑体验+探路2011版

作业很详细!道道俱全!
1号道全修好了人应该就不多了,那是今年新改的纯公园道,大小跳台、盒子、蘑菇,单双皆宜,也正体现了单双本一家的思想,
1号道预计本周日完善,那下周就去耍耍,顺便体验下7号道,最好5、6也能修好。

话说,顶上最陡的那部分,和多乐那不累死道坡度近似?

觉得更狠一些  发表于 2011-12-19 20:01

挺有意思的。 看来今年得去怀北7号道体验一下了。

终于可以拜读大帖了!
先给兄弟回复,
后看帖!

555 我也弄了个小数码绑头盔上 和兄台的效果不是一个级别的啊 差太多了  发表于 2011-12-19 11:45

作业交的不错

{:soso_e121:}

个人情况:今年第三个雪季,之前两个雪季总共35次左右,自认差不多中级水平吧,绝对不是高手,离心中的众位偶像高手相去十万八千里。——就这点优点,相当有自知之明了。技术不高,但是绝对烧包,如是而已。
之前去过怀北,印象相当不错,一直觉得怀北的5号道是北京最好玩的中级道。今年怀北开了新雪道,很侥幸+荣幸获得了绿野组织的免费试滑的机会。出发前很可惜,一直在一起玩的捷达AC3因故不能同行,只好改单飞了。
周日为了赶着一早去尝鲜,早上7点就拉着媳妇儿和她朋友出发了,结果一路畅通,没什么车,8点钟就到达了雪场,我们是第三辆到雪场的车,工作人员还在陆陆续续的走来上班。在门口碰到了尾旋、尾旋媳妇儿还有组织人菜丸子(话说我一直以为菜丸子是个小伙子,好吧,我错了。。。)
(插播最新路况信息:京承高速14号京密路出口下来奔雁西湖方向在修路,倒不是不能走,就是路上障碍物稍微有点多,可以从15号杨雁路出口下来一直奔北,走到头左转上G101)。
今年怀北重新整修了门口的接待处售票厅,比起去年那个有些破烂的小屋子,这回还象那么回事了,既然咱叫国际滑雪场,门面还得撑起来啊。
进门搭坐电瓶车到了雪具大厅,话说以前来即使背着板子好像也没坐过这个,只是看到过。这个很人性啊,怀北的门口到雪具大厅实在是有点远,能帮助自带雪板的雪友进行转运,确实解决了不少犯懒以及没力气拿装备的雪友的实际问题——好吧,我承认我是前者。雪具大厅没什么变化,还是老样子。特意跑去看了一下雪板,今年进了一批新的Nordica的板子,看着不错,不过服务员说现在还不给用呢,想试新雪板估计还得等一段时间。
为了抢最早的面条雪,我第一次打破了自己上道先去低一级雪道热身的习惯,直接奔了7号道缆车。新缆车的坐垫还是很舒服的,不冷。速度一般,还可以接受,据经理说是1.8/秒,到山顶大概5分多钟。刚上缆车的时候只能看到seven的下半部,感觉比较平缓,宽度还可以,有点类似于缩窄版的罗马道,跟长城岭中级道差不多。
等缆车转过一个山头才看到小7的上半段,够陡的。。。。。。而且中间有点点小小奔儿头的感觉,看的我这浑身肾上腺素分泌骤增。
到山顶下了缆车才发现,上面这段真的挺陡,刚下缆车时看不到坡脚,非得往下搓个45米才能看到坡脚的情况。一早上去雪况很好,和舒服,但是觉的雪道不太平整。
定定神壮壮胆,开滑。因为没热身,身上有点紧再加上陌生雪道,第一趟搓着雪下去,中间因为卡刃小摔了一下。感觉seven上半部应该比长城岭高道的下半段和渔阳的高道还要陡一些,而且相对于前两者来说,很窄。下半部平缓的地方倒是很宽。第二趟上,趁着没人,决定试试另一种感觉,尝试着走刃大弯下去(俺不敢说自己滑的是大回转,没那水平)。速度很快,非常快,我基本转了4个弯就已经到平缓的部分了。而且,陡坡中间有一小小段稍平的部分,在那里不搓雪减速的话,下面的陡坡大概得有将近一半是双板离雪飞过去的(俺就这样体验了一把飞翔的感觉)。。。。。。
在上面一定要注意重心,因为速度快,重心一旦落后,很难找回来,在陡坡连接平缓的连接处,很容易把重心兜没了,会很惨。第三趟还是按照走刃大弯的路数下去,就是因为本人重心稍稍没跟上,板子又上了一个小雪包,我就华丽丽的把自己四脚朝天扔到了空中,两只板子不知道飞到哪里去了。摔的地方大概在陡坡上1/3多点的位置,一直滑落到陡坡底端我才停住,摔了个天旋地转、七荤八素。爬起来活动一下,好在没有受伤,板子离我至少得有100米。一个救生员及时帮我拣了板子下来,还嘱咐我雪道不平不要太快。7号道的救生员还是很负责任的,不停地在上面巡逻救助,不过感觉人员有点少,好像只有34个人的样子。
爬起来的陡坡底端看山顶
有了惨痛的经历,后面都滑的很小心了,基本陡坡都搓下来一半左右,还是技术有限啊,不能流畅的回转滑行。到10点多,7号道上人开始多起来,雪场在缆车上站开始有人员检查,给有能力滑的雪友贴上高级道通行证,并劝阻初学者不要上去。我就看到缆车管理员劝退了两个还不会犁式转弯的姑娘。这个我觉得是一定要坚持的。上半段太陡,随便放人上去的话,一定会出事的。
10点多的时候在雪道上看到了黄衣兔帽的黄衣高手solong一伙,7号道流畅的各种大回小回飘然而下,羡慕啊。。。。。。。膜拜下高手们,目前只有眼馋的份儿了。
11点多的时候,7号的雪况已经变得复杂了,陡坡中间是一块光面,两边是喧雪的雪包,难度继续增加。山顶聚在道口不敢下去的人也越来越多,7号道变得危机四伏了。果断决定闪人,下来参加11点半的碰头会。碰头会的时候怀北的老板亲自来和大家交流,了解大家对雪道的意见,非常重视大家的看法,很有诚意啊!有这种态度,怀北一定能越来越好。
碰头会雪板展示,不算媳妇儿的雪场出租板,除了我的小3以外貌似剩下的都是顶级板了吧??
一上午大概滑了9-10趟的样子。总体感觉,怀北的7号道虽然标注平均坡度22,宽度40,定位于中高级道,但是下段太缓上段太陡,总体难度比5号道大的多。个人感觉上段难度要超过渔阳、长城岭的高道(没敢上过南山和军都的高道,没法对比)。从安全角度考虑,我觉得可以考虑将7号道改定为高道。定位中级道的话,会有很多技术不到位的练习者贸然上去,一旦上去要是再不好意思坐缆车下来,面临的风险会非常大,怕是很容易出事的。。。。。。对于技术到位需要克服心理障碍的人,seven倒是不错的选择,呵呵。另外就是中午以后雪况变得比较复杂,但是这也是无法避免的问题,因为我发现在上半段不止单板在推,双板也在搓(好吧,我承认我也作“贡献”了),所以雪况的变化怕是怎么也没办法的事情了。
雪场的餐饮还跟去年一样,在小屋买,外面有免费的餐桌,不消费也可以坐。
去年的小火锅吧台还没开,不知道还开不开了。
对于我这个长期泡面的人,饭菜质量无从考证。雪场提供热水,也和去年一样,雪具大厅门口的两个热水桶,水不太开,不过泡面完全没问题。
吃过午饭本着认真探路的原则,本人改奔了初级和短中级(好吧,我承认我对下午7号道的复杂雪况有点心虚)。初级道跟往年没什么变化,还是2条拖欠1条魔毯1部缆车,依旧人山人海。5号道目前正在造雪,已经造了有一半了吧,看起来要是天气给力,下周末很有希望了。
初级道还是老样子
初级缆车上看seven全貌
左手边是56号道,右手边是7号道
早上造雪中的5号道
1号道短中级变化比较大,半条雪道被改成了单板公园,上面有飞包,下面是box
下午的1号道照例变成鱼雷杀手的聚集地,危机重重。本人不幸再次中标。一次走刃下来的过程中突然脚底很大的一声“喀喇”响,然后人莫名其妙的就飞出去了。爬起来以后才发现,将近10分钟前摔倒的一个鱼雷竟然留了一根雪杖横在雪道中间,还被雪半掩埋了,本人非常不幸的踩中了地雷。自己的板子板刃被崩掉了一块,心疼啊!今年新换的板子啊!!之后又目睹了几起非常危险的碰撞事故,果断决定收板闪人。下午4点返程,大约5点半到家。
非常感谢绿野提供这次体验机会,感谢菜丸子的现场组织。
作业上交完毕,呵呵:)

尾旋和尾旋媳妇儿

尾旋和尾旋媳妇儿

尾旋和尾旋媳妇儿

尾旋和尾旋媳妇儿