首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 2012新年美林谷流水账作业

31日下午14:00,原来你翘班去滑雪啊...

来自 YG杨戈 的新浪微博

回复@YG杨戈:少来~你懂的。

来自 贫道尾旋_甜到忧伤_Pro 的新浪微博

真爱好滑雪啊,连带着小虫也爱屋及乌了

来自 candacesi 的新浪微博

尾旋你去happy啦??羡慕妒忌啊!!
你的双板练得咋样了??哈哈

这么详细的作业要顶一下。

仁·心术 发表于 2012-1-4 18:02
尾旋你去happy啦??羡慕妒忌啊!!
你的双板练得咋样了??哈哈

我套上板子就能倒着滑,但只有倒着滑能不摔跤。
正着各种摔,重心全在后面,摔惨了,摔的我忘记退卡忘记拿证件了。
再也不玩双板了。。。

作业很详细,赞一下!{:soso_e179:}

A索缆车,下面是漫长的初中级道。远处山坡上的雪道都是未来将开放的……

元旦三天,准备自驾美林谷,托星瑀大哥帮忙订好了房间和雪票,这里要特别感谢一下星哥,没你的话,我真不知道要损失多少……
        31号下午14:00在三环入京承高速,16:00出承德出口,高速2小时整。全程没有超速,全程摄像头很多,各位跑京承一定要注意。
        下了高速在承德吃晚饭,喝老三羊汤,13一碗+2块钱的烧饼,吃的饱极了,量给的相当大。几乎相当于北京的2碗。
        17点开始奔向美林谷,走S253省道,路不宽,经常会路过村庄啥的,一定要特别小心,对向会车也很多,各位注意会车关闭远光灯。路边的行人不多,开起来比较安全。途中有几个修桥需要下道,注意慢点开就可以了。整体车速可以保持在60左右。S253也有很多摄像头,大家注意。
开着GPS知道自己走在S253省道上就可以了,不需要定位,你也定位不到美林谷。一直向前,向前,要开2小时左右。路过茅荆坝隧道(2316M长),然后有收费站收费15RMB隧道费。
过了隧道,路就开始烂了,灰土路+石头,SUV平均速度40左右,不过轿车通过也没问题。继续向前开17KM左右,有一个很大的牌子(4M*3M)指引你向左转去往美林谷。千万不要错过,这是唯一的路。接下来的路就好了,是条新修的柏油路,很窄,弯曲着通向滑雪场,不久就能看到门岗。这里要收30元的门票,直接冲过去似乎可以免掉这票钱。
接着向左转,上坡,停在2个楼中间,住在运动员宿舍,全程估计要4.5~5个小时。
星哥帮忙订的标间,房间不大,热极了,必须开窗户否则一定热到睡不着。在-20度的地方,这何止是奢侈!简直是奢侈!!

滑雪场离运动员宿舍还有点距离,似乎1.2KM左右,还是开车过去为佳,停车场免费没人管,就近停场子里面就可以了。
雪具大厅虽然不大但设计很合理,一进门就是办理滑雪手续的地方,然后租用的衣服、鞋、板子都井然有序的排列在左侧,柜子在右侧。衣服、鞋、雪板都很新,很明显的比北京的滑雪场要新。
这个雪季开了1条魔毯、A缆车中初级道1条、B缆车高中级道2条,其中1条道还有3个小雪包叫做单板公园。雪包堆的不是很合理,跳着有点难受。
A缆车大概12min到顶,道相当长,也偏缓,挺适合初学者练习或者热身的。不过缆车裸露在山谷里,刮起风来那是相当的难受。
B缆车大概10min多点,旁边有树相对风能小一点点。1道挺好玩的,一波一波的。2道一个陡坡冲下去就越来越宽阔,滑起来很爽。我2天基本都在刷2道。
雪是相当的好,很厚,卡刃相当深,滑到下午也问题不大。
雪道上没有救援人员,大家一定要带着对讲或者结伴走。
美林谷已经提供免费的开水了,我中午在餐厅用炉头煮面+牛肉,还可以用他们的免费筷子和餐巾纸,服务挺好的。

第二天又滑了一天,美林谷是可以自带板却办租板手续的,这就意味着你可以自带单板滑腻了换双板玩,。
在这一定要感谢兼表扬一下美林谷的小叶,由于我下午换双板摔得太惨,忘记退卡了,不仅260的押金没有拿走,身份证也忘记在美林谷了……还好他都帮我收好了,在此特别感谢。顺便问一下有谁最近去,能帮我拿回来吗?

回城没挂牌照,一路超速回来,果然好多摄像头在咔咔的闪光。不过发现仍然没有比去的时候快多少,所以大家来回也不用超速跑,不会快多少的。
最后说一下价格:住宿二百多一个标间,周末滑雪一百多。性价比不错。

最后总结一下:
交通还可以,比崇礼略差,4.5个小时到雪场,可以在承德腐败一下比较过瘾。
雪场还不错,比长城岭略微好,比多乐少了点可玩性。
服务挺好的,去了找小叶肯定没问题。
雪具挺新的,租衣服也不会嫌它脏。
谁最近去?帮我把丢在那里的东西带回来……

该贴已经同步到 尾旋的微博

写的够详细  发表于 2012-2-7 10:51
总结对比得很清楚  发表于 2012-1-4 17:23
真好玩,双板下次我教你啦~!:P