首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 野路子为啥请教完高手后觉得自己啥也不是了?

麦地 发表于 2012-1-9 19:09
首先同意,滑着自己高兴就好,羡慕高手可以,自卑等不良心态就大可不必。(以前我看高手在边上滑雪,自己都 ...

能得到前辈一点肯定,很荣幸。挑战自我,方能超越自我,一直在努力。

赤色佣兵 发表于 2012-1-6 08:48
每天练腿部力量,一年下来也会突飞猛进。

但是谁能坚持一年?

怎么练腿部力量啊?是做深蹲么?

清舟 发表于 2012-1-9 16:23
滑雪,或各种运动,实际上,不是有没有追求的问题,很多人说,我们是休闲滑,不要求动作多好,技术多好。但 ...

我同意你的说法。

滑雪象上学一样,中学生被大学教授指点了二句是远远不够的,还需经过几年学习,才能够上大学.

今晚在军都山请教两位大仙级人物,一位是韩国的朴教头,一位是美国的专业级的NELS,朴教头指导我了小回转的缺陷,主要是脚踝用力不够和点杖手的幅度太大的问题,说的很对,但自己总是控制不好,或者用不好劲;接着跟了美国的专业级教练NELS,基本教了转弯重心的转换技术,英语太烂,听不懂,但是明白他的意思,但如何转换总是不能控制,感觉很简单的动作,自己为啥控制不了呢!!一滑感觉自己啥也不是了,到底应该如何跟高手学习呢?是不是中间有啥基本功没到位,总是不能达到一点任督二脉就通的感觉呢!?望高手们拍拍砖!

就是不想练犁式呀,太慢,没意思!  发表于 2012-1-10 13:25
练回犁式  发表于 2012-1-9 23:43
练习新动作总得有个过程,不要着急,贵在坚持按照正确的方法去练习。

犁式就是武功中的马步功夫,练好犁式下盘就稳,姿态对了,就能控制住雪板和发力。再得高人指点,比有飞速进步。朴和美国教练,只能指点你,但是不能教你,因为没花钱。但是你真的要想花钱学习,朴肯定还是得从犁式开始教你,要不后面的根本没法练。

说得对!感谢牛仔指导  发表于 2012-1-6 11:18

都是从野路子过来的,哪怕是高手。没有什么诀窍,任督二脉一通,武功从稀松平常变成乾坤大挪移,那是小说里面的。
滑雪是个积累的过程,急不来的⋯⋯

哪有神马任督二脉一点就通的招数
你那是基础不行,就得一点一点练

他们只能指点一下,让你少往岔道上走,不能代替你的功夫

谢谢指正,加强练习  发表于 2012-1-6 23:16

看自己什么心态了,我就没有高的追求,自己开心就行了。