首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大漠宝马

[双板技术] 野路子为啥请教完高手后觉得自己啥也不是了?

6楼这种心态是最好的。
实际上国外滑的好的,很多是几岁就上雪道,十几甚至几十年功夫下来,看上去才有模有样。咱们也不用太急功近利了不是。
多找高手请教,少走弯路,慢慢就好了。那些拉风教练,哪个不是有十几年甚至几十年功力的?

说的没错,一问老外,滑了32年了,直接汗颜!  发表于 2012-1-6 11:20
你说的没错,和他们几十年的功夫相比,咱们可以短时间内滑成这样,都已经算滑的很不错了  发表于 2012-1-6 00:39

体力好的话,多刷公里数。
滑雪的技术没有太多的理论,没事的时候多看看力学原理、理论力学这些基础课程,有理论再实践会事半功倍。

快乐男人 发表于 2012-1-6 08:05
坚决同意你的观点,滑雪是为了自己快乐,干嘛要那么纠结呢。我就是一个不思进取的人。 ...

同不思进取,哈哈

实践--理论--实践,在正确理论指导下刷公里数,实现二次飞跃。

俺认为,这既是技术问题,又是心态问题,关键是看自己把滑雪当成一项运动还是一种生活。运动讲究规范枯燥的训练,生活追求是乐趣和延续。

不需要横着比,人家是专业的,滑那么多年了,有些东西是只可观赏难以模仿的。比如军都几年前请来的Chris(那个在美军航母上打工挣路费去阿拉斯加极限滑雪的传奇雪疯子),只用三个弯飘下7号道,真的是赏心悦目,可那技术咱谁人能学,跟人家一比咱自然啥都不是。楼上有几位说得好,这方面不用过于纠结。应该和自己比,为自己的一点点进步而高兴。雪感,基本技术这些东西,只要用心,功到自然成。俺以前K腿现在基本不K了,就很欣慰,也维持了继续玩雪的热情。

而盲目追求技术的结果,往往反而是失去了兴趣。有些“高手”现在滑都不爱滑了,高处不胜寒,到了的顶峰没啥可以练的了,所谓的“自己把自己给练废了”。

所以俺自己对于技术的态度是,只要有机会,能看就看,能练就练,看了练了还学不会,随它去好了,丝毫不影响咱享受滑雪的乐趣。

谢二位,一点心得,其实大家都是“野路子”呵呵  发表于 2012-1-9 13:40
受教了,技术和心态的双重把握  发表于 2012-1-6 23:20
看了这帖子收益 :)  发表于 2012-1-6 13:05

俺坚持骑车上班半年,今年滑雪技术和腿力提高了不少。呵呵

自己玩,只能是照猫画虎,做到外型相似,但是咱们又做不到运动员基本功那样的强度去练自己。
能做多少做多少,对得起自己

同样是野路子出身的飘过~~~
我从来没请过教练,也不想请教练。滑雪对我们来说不是专业,不是工作。自己开心就好。在力所能及的范围下尽量提高。自己多滑多体会,一样能提高的。有高手指点当然是好,但如果短时间内不能纠正动作或是有所提高的话,也不用纠结。高手指点的宝贵之处是让你发现自己的问题,少走弯路。再多上雪自己体会吧,时间长了,在雪时间累积到一定程度了,自然会有进步的。

*Alex 发表于 2012-1-6 00:16
看自己什么心态了,我就没有高的追求,自己开心就行了。

坚决同意你的观点,滑雪是为了自己快乐,干嘛要那么纠结呢。我就是一个不思进取的人。

快男现在已经开始进取了。  发表于 2012-1-12 14:12
咱不是还想有点追求吗!  发表于 2012-1-6 11:21

双板的技术到了一定就很难提高了呀,我自己就是这样的。 只要高兴就好。