首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 初级问题: 如何控制滑雪时的重心!!!

重心问题是滑雪的一个十分重要的问题,之前我一直站立着滑,很不稳定,最近请教教练,他说:我重心靠后,要我小腿顶住前鞋舌处,的确效果明显,入弯效果也稳了,可是以上比较陡的坡,腿根本就顶不上,重心感觉落后,下盘很不稳,怎么才能让重心一直朝前呢?有没有好的办法,各位高手请指点迷津!!!
头像被屏蔽

楼上说的有道理

建议在陡坡试试横滑降,略微侧一点板,害怕就再横过来,感觉压鞋舌的感觉。或者犁式顶鞋舌感觉一下。
主要还是克服心理障碍,你真的去向前靠重心,会比向后更容易控制雪板。这样无论是犁式还是平行,都更容易改变板尾的方向,减速或转弯。

同意二楼的说法,陡坡是因为怕了,你才往后面坐,中心就落下。我以前也是这样的。你要勇敢的把中心向前压,你会发现你控制的会非常好,有了信心你就不怕了

那就别上陡坡去了,先在缓坡好好练

我跟楼主的问题一样,之前滑雪重心靠后,屁股总往下坐,昨天一个高手指点了我:“小腿顶住鞋舌,膝盖微曲即可”,按照这个方法做了几趟,一开始有点不适应,速度起来的时候屁股还是不自觉的想往后坐(总觉得下蹲的越厉害,胯心越稳似的...),后来豁出去了,再滑降的时候,身体拼命的前倾,果然克服心理上的恐惧,几趟下来,动作比之前协调不少~~!高手跟我说,刚刚纠正动作的时候,最好做几趟犁式转弯,体会小腿顶鞋舌、送跨还有重心转换到山下脚的感觉,都是菜鸟,一起进步哈,祝我们早日成为高手吧,哈哈~~!

我有几个朋友刚开始学滑雪,也遇到了这个问题。我个人感觉可以在中级道从犁式开始,体验重心在山下板的感觉,这样有助于找到如何控制身体重心的感觉,不妨试试。楼上有高人说的很正确,心理障碍一定要克服。

学习了,我初学

6楼正解,滑雪水平高低不是看你能上多陡的雪道,LZ加油把技术练好吧