首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 讨论讨论,双板滑到中级水平容易出现的毛病。

我想问问点杖的功用是什么,不点杖同样可以做出相同的动作啊
扭屁股我认为无所谓的,只是别太夸张就可以了。
手的位置我感觉外伸就可以,比抱球姿势要大一些,能很好掌握平衡
水平有限,瞎说啊

据说是帮助转弯、保持平衡、控制节奏,熟练后可以不点,看比赛里没人点,都用来磕旗杆~  发表于 2012-1-11 14:37

讨论、看碟 有用

不如 现场 示范 教学、练习、针对性地纠错  成效大 (我说的不是 当地雪场教练)

本周军都山 的自由教学 还在继续.....   

不是托,每年美国外教来 我们 都 紧追 珍惜 学习的机会

这帖子极好,我的问题也都在里面,看了各位大侠的指点受益良多~~~

雪坷垃 发表于 2012-1-10 01:41
哈哈
问题1我绝对有,我就是那个双手乱飞的典型,改正方法是多看自己的视频,拼命打击自己,告诉自己有多难 ...

大回转,这个,好像没看到哪个选手点杖的,内手都快摸到地上啦,怎么个点法…

我显然没练成手摸地那程度,不然也不纠结了  发表于 2012-1-10 15:38

我这么一看,吓主我了。上面的问题,我都有啊,怎么改正啊,苦练吗?请指教。

1.在滑猫跳时扭屁股是为了并腿,但实际上扭屁股是因为重心没下蹲,脚腕没用力。
2.这个杖拿的时候当然是手腕抬起杖尖略微向前的
3.我也有点杖时重心靠后的感觉。不好掌握重心,还在研究。

哈哈,还有扭上身也比较常见,实际上上身应该是不那么扭动,昨天和一位妹妹一起坐缆车,看她滑下去的时候就是扭动上身......

既然是中级水平

我主要是看

1.  是否压住了板子,重心是否落后

2. 是否靠上身发力 实现转弯,是否能够利刃 或搓雪

3, 是否有足够的 弧弯 控制速度

注意: 这个水平 允许 不会点杖(特别是大回,单手不能落后,要前抱状),允许存在K腿

严重同意!  发表于 2012-1-13 16:01

我主要是上山迷糊

以贱为本 发表于 2012-1-10 14:12
弹手,说明仗不好,换好的,1000多的就行,哈哈!
身体重心要转到仗上,之后强插进雪地,别拔出来,以仗 ...

不拔出来会拖后重心的,因为人和板都跑远了,杖和手还在原处,容易带来上身的拧转
点杖有圆心意识是对的,但是点完应该快点拔,手要归位
当然我只是说说而已,我一快就点不上