首页

APP 下载 六只脚

楼主: 河豚

[双板技术] 讨论讨论,双板滑到中级水平容易出现的毛病。

雪坷垃 发表于 2012-1-10 01:41
哈哈
问题1我绝对有,我就是那个双手乱飞的典型,改正方法是多看自己的视频,拼命打击自己,告诉自己有多难 ...

大回转点杖?估计你没摔过狠的吧。摔过一次后想象一下刚才正在点杖,然后板子卡住了把你撅起来往杖上顶。。。

的确没摔过,因为没点中过  发表于 2012-1-12 16:17

河豚 发表于 2012-1-10 18:23
我觉得是不是我的帐长了?所以竖起来的话总是要提着才能不挨着地

不是杖长,是个矮了,吼吼。。。

个人感觉:点杖就是个预备动作,告诉自己的身体要转弯了,点杖要轻,动作要小,动作太大,上身会乱动,点上点不上都无所谓,猫跳和野雪点杖幅度要大些,协助身体快速转向,猫跳要点在雪包顶部,不然冲击力会很大,点不好不但会弹手,有时候雪杖弹回来还会撞上胸口,伤了自己。

昨夜听雪 发表于 2012-1-13 18:51
这布鲁狼写的真是挺好的,文字清晰,表述到位!很赞!也很赞推荐者。
尤其适合刚刚明白点杖妙处的人,看 ...

还有一种就是滑雪教练,教小孩儿那种,通常不带杖
因为要随时腾出两只手来捉人{:soso_e120:}

我要上七号道 发表于 2012-1-13 16:18
布鲁狼关于点杖的文章。http://wolfski.blog.sohu.com/137671000.html

这布鲁狼写的真是挺好的,文字清晰,表述到位!很赞!也很赞推荐者。
尤其适合刚刚明白点杖妙处的人,看完后正好适合整理感受,升华经验,强烈推荐,这个布鲁狼还真是不错,这个人的滑雪技术文章和红花梁的滑雪视频,简直是一时瑜亮,合起来看甚妙、甚妙。。。
红花梁的视频超棒,我的滑雪进步从他的视频受益极深,不过论文笔,这个布鲁狼确实不是盖的,国内的写滑雪技术文章的,这个家伙是我看到第一个可以和老外的滑雪文字水平相比拼的。。。

复制一段写的挺逗的:
可不可以不点杖
    答案当然是yes啦,雪场上不点杖的多了,不都照样滑吗。但这些不点杖者分几种:
1,采用caving滑法的,他们不点杖是因为caving的转弯特性和旅游式完全不同,没有必要点杖;
2,老练的滑雪者,因为高,爱点不点,反正都一回事;
3,坡度太缓,节奏太低,点杖反而不舒服;
4,不会点索性不点。

再废话一句,我以前是1、3、4,主要是4和1,现在刚练猫跳,这个雪季在南山刚通且甚喜点杖的妙处。。。看7号道推荐的文章,正合时宜,在此多谢7号道。。。

哈哈,客气客气了。老狼的文章确实好,不过我练起来还是点的唏哩哗啦,看来水平差太多。  发表于 2012-1-16 15:01

布鲁狼关于点杖的文章。http://wolfski.blog.sohu.com/137671000.html