首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 求指导,视频可以看了,谢谢!

卡宾滑法,只是立刃不够充分。整体感觉相当不错,最大的问题是上身前后动的太厉害,说明你是通过上身向下发力。正确的应该是上身不动(前后)胯大腿带动小腿向前向内向下对雪板施压。视线再往前点。手的稳定还不错,就是低了点,这些可能都和你上身的姿态有关。最好的也是最基本的练习就是斜滑降,网上找找斜滑降和犁式斜滑降的教学视频,注意头手肩胯的动作。
以你的水平完全可以练习运杖(可以不点或者虚点)。这个说恐怕也说不清楚,找视频看吧。好的用杖是辅助,坏的杖就是累赘了。大弯慢弯练习用杖,以后快弯小弯时才不会乱。

星月牛仔 发表于 2012-1-12 23:15
楼主你好,能发送视频非常好,我来告诉一个速成口诀,先树立你的信心,然后你会感觉滑的好一些 ,然后赶紧 ...

非常感谢楼上的耐心指导,这个方法我下次滑雪就试试,多练习。另外我现在有点困惑在于越滑越快,不管在什么道上,不能保持匀速,结果速度加到一定程度就要刻意减下来。有没有可以匀速控制速度的。如果要想滑慢点,就要搓雪滑,感觉滑的没意思,而且也累,不知道我说的是否对?

先把姿势滑对了,其他的到时迎刃而解。  发表于 2012-1-13 21:31
你的问题不是说说就能解决的。发视频吧  发表于 2012-1-13 21:28

xiangpozi 发表于 2012-1-13 03:32
属2时,换刃,如果想知道自己滑行时是不是完成了换刃,请在米兰道滑行,然后在缆车上看轨迹,如果上一道 ...

我的理解应该是压板是换刃完成后将板刃压在雪道上的一个动作,可能大部分人没有感觉压板的过程,但逻辑上说是可以分为两部分的。

雪山飞熊2011 发表于 2012-1-12 17:46
卡宾滑法,只是立刃不够充分。整体感觉相当不错,最大的问题是上身前后动的太厉害,说明你是通过上身向下发 ...

我以前觉得身子晃动是可以加速的,尤其是在坡度很小的时候,可以说是在八易的中高级道下来后,速度减的很快,滑倒高级道缆车有段距离,不加速就滑不过去。我最初是通过这种晃动让雪板产生动力(有点类似溜冰的感觉),当时感觉还挺好,没想到这么滑就不对,呵呵

雪坷垃 发表于 2012-1-12 16:56
我觉得你的基本站姿有问题
重心往前不是靠上身往前趴来获得的,而是靠脚踝处的弯曲
简单来说出小腿要往前压 ...

你好,我想请教一下,小腿往前压是两个小腿一起还是内腿压,我有时候感觉内腿压在鞋舌上在滑行中很舒服,但是总感觉外腿压不过来,因为外腿是往后蹬的?不知道说清楚了没,呵呵

星月牛仔 发表于 2012-1-12 23:15
楼主你好,能发送视频非常好,我来告诉一个速成口诀,先树立你的信心,然后你会感觉滑的好一些 ,然后赶紧 ...

属2时,换刃,如果想知道自己滑行时是不是完成了换刃,请在米兰道滑行,然后在缆车上看轨迹,如果上一道痕迹和下一道痕迹,中间正好上下间距错开一个雪板宽,说明你2部分到位了。
说得太好了,就是这段不太明白,您能再说说换刃和压板的区别吗,我觉得换刃时不就是在换重心吗

能换刃,证明能换重心,如果重心换不过去,也换不了刃。别想太多,先试试  发表于 2012-1-13 21:26

楼主你好,能发送视频非常好,我来告诉一个速成口诀,先树立你的信心,然后你会感觉滑的好一些 ,然后赶紧趁热找个专业队下来的教练从头在学学。
下回你就记住:每次转弯前一定要默数1-2-3然后再柔和的转弯,一定要等到数完了1-2-3再转,数不完1-2-3就不要转,等这个节奏练好了,再试试数1-2.

口诀有了,再教你一个身法,属 1时,引身(如果不明白正确的引身请找教练),属2时,换刃,如果想知道自己滑行时是不是完成了换刃,请在米兰道滑行,然后在缆车上看轨迹,如果上一道痕迹和下一道痕迹,中间正好上下间距错开一个雪板宽,说明你2部分到位了。属3时,柔和(一定要柔和)下压转弯(这时你经过2的过程,已经到两侧的弧顶)。

练习注意事项:最好在博洛尼雪道奔头下面开始,练几次熟练后,在奔头上开始起点。如果1-2-3来不及完成以上三个动作就属1-2-3-4. 其中1-2引身,2-3换刃,3-4压板。1-2-3-4转弯直径可以占雪道2/3宽度,属1-2-3顶多占雪道一半宽,属1-2-顶多直径4米以内。

通过以上练习,i你能发现自己的基本功哪些不足,然后可以找教练针对性的学习基本功,万万不可一上来就求教高级技术。

最后祝你进步!

1个多雪季滑成这样已经相当不错了.不过还需多练基本功.
问题
1.基本站姿不稳定,滑行中重心落后了,所以老要找回来,显得上身不稳点头哈腰
2.下腿吃力不够,弯中(与滚滚落线垂直)时山下腿起码要受力80%以上

建议反复练习犁式,斜滑降(练习时注意避让滑下来的人),半个半个练,然后两个两个连起来练
在长城岭练比较好,多乐大歪坡不太适合练习

才一个雪季,滑得真好!
把腰直起来,多看看远处,看看风景。

我觉得你的基本站姿有问题
重心往前不是靠上身往前趴来获得的,而是靠脚踝处的弯曲
简单来说出小腿要往前压,顶在鞋舌上,这个动作可以帮助你把整个身体前移,而不只是上身

滑的韵律感挺好的,内腿支撑有点儿多,内外板差距偏大
http://bbs.lvye.cn/thread-290485-1-1.html
建议你看看红花梁的贴,正好在说这问题呢